备战东京奥运 中国马术奥运之队成立仪式在京举行

2018年01月26日19:10  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月26日电(李乃妍)今天下午,为备战2020年东京奥运会,“中国马术奥运之队”成立仪式在北京天星调良国际马术俱乐部圆满举行,共有来自内蒙古、上海、广东、西藏、新疆、江苏、河南,七个省区市体育局代表及中国马术奥运之队入选运动员、行业专家,相关企业,媒体记者们齐聚一堂,共同见证了中国马术奥运史上这一重要时刻。

中国马术协会主席张小宁在致辞中回顾了中国马术奥运史上的成绩和进步,强调了2020 年东京奥运会的历史特珠性,号召中国马术人在新的历史时期下不忘初心、牢记使命,攻坚克难、众志成城,将发展马术运动融入到体育强国梦中。

张小宁重点介绍了东京奥运会的备战思路和总体布局,中国奥运之队在国内外备战专家团队的指导和科学分析下明确了备战目标和工作重点:将障碍赛团体项目、三项赛团体项目作为东京奥运的重点攻坚目标。并将以往单方面注重个人项目的战略转变为个人与团体两线并举的战略,力争参赛人数赶超上届,并取得优异成绩和新的突破。同时,他还介绍了马术备战工作的特点:基础弱,时间紧,任务重,压力大。自2017 年 9 月 28 日中国马术奥运之队全球招募令发布以来,本着时不我待、只争朝夕的备战精神,中马协在3个月内便组织完成了从全球招募、奥运之队组建,到海内外布局布点、招商引资、国内训练、海外拉练等工作部署。今后的备战工作中,中马协将积极协调国内、国际优势资源,激发市场活力,为国家队备战训练做好保障,同时通过组织参加国外高水平赛事,尽快提升我国运动员的竞技水平。

广东省体育局黄村训练基地副主任罗东斌,西藏自治区体育局社体中心副主任罗辉在大会上分别致辞,他们高度肯定了在中马协领导下的奥运备战工作,表示将按照国家体育总局奥运备战的工作思路及中国马术协会的工作部署,从实现中华民族伟大复兴和建设体育强国的战略高度,科学谋划、积极作为,竭尽全力支持中国马术队的各项东京奥运备战工作。

中国马术奥运之队队长刘同晏代表运动员发表讲话。他表示,所有成员将牢记使命,枕戈待旦,厉兵秣马,勇闯佳绩。并代表所有运动员郑重承诺,未来全体成员将一步一个脚印,高标准完成每一天的训练,踏踏实实做好备战工作。所有马术人定将不负汗水与青春,不负中国马术界对马术项目的不懈努力和美好期待,全力以赴实现“东京奥运马术赛场,五星红旗迎风飘扬”的中国梦,“驰骋中国心,共驭中国梦”。

最后,张小宁为 “中国马术奥运之队”及入选运动员们授旗、授牌。据悉,马术国家队的全球招募共收到六十多位海内外优秀骑手报名,经过国内外专家组严谨的考核选拔及提名,最终17名优秀运动员成功入选“中国马术奥运之队”,含6名三项赛运动员、7名障碍赛运动员以及4名盛装舞步运动员。即日起,2020年东京奥运会马术备战工作正式拉开序幕,承载几代马术人梦想的中国马术奥运之队,已全面进入奥运备战倒计时模式。

马术国家队运动员名单

刘同晏 内蒙古(场地障碍)

蒙全威 内蒙古(场地障碍)

李耀锋 广 东(场地障碍)

王韫婧 内蒙古(场地障碍)

朱美美 广 东(场地障碍)

达日玛 内蒙古(场地障碍)

张 滨 上 海(场地障碍)

华 天 河南(三项赛)

边巴次仁 西藏(三项赛)

梁锐基 广东(三项赛)

格桑平措 西藏(三项赛)

包英凤 江苏(三项赛)

孙华东 江苏(三项赛)

黄焯钦 广东(盛装舞步)

顾 兵 广东(盛装舞步)

刘 涛 新疆(盛装舞步)

富一师 新疆(盛装舞步)

(以上排名不分先后)

(责编:李乃妍、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论