冰壶混双首轮开战 中国5-7不敌瑞士无缘开门红

2018年02月08日10:13  来源:人民网-体育频道
 
巴德鑫、王芮在比赛中
巴德鑫、王芮在比赛中

人民网北京2月8日电(杨磊) 北京时间2月8日,2018年平昌冬奥会冰壶混双比赛打响,在单循环赛首轮比赛中,中国队巴德鑫/王芮以5比7不敌瑞士队,无缘开门红。

首局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫双飞形成两分牵制,自己的两只黄壶更接近圆心,瑞士队打走一只红壶,黄壶粘住红壶,且更接近圆心,王芮最后一壶险些失误,好在下线后打走了瑞士队的得分壶,中国队保住一分。

第二局比赛,中国队先手,巴德鑫和王芮试图两分牵制,王芮最后一壶出现失误,此时只有一只红壶粘住黄壶,瑞士队有拿三分的机会,佩雷最后一壶力量偏大,打走红壶的同时也带走了自己的两只黄壶,瑞士队后手同样得到一分,两支队伍战成1比1平。

第三局比赛,中国队后手,瑞士队大本营三只黄壶阻挡住中国队的击打线路,巴德鑫双飞打穿对手的布局,佩雷最后一壶直接旋壶大本营,粘住中国队的两只红壶,王芮最后一壶传击出现失误,打到了对手的占位壶,这样瑞士队偷到一分,以2比1反超比分。

第四局比赛,中国队继续后手,圆心内有四只壶,巴德鑫打走了对手的障碍壶,里奥斯出现失误,打到了中国队的壶,两只红壶更接近圆心,中国队收获两分,以3比2再次领跑。

第五局比赛,中国队先手掷壶,两队连续往大本营旋壶,双方几乎同时接近圆心,巴德鑫最后一壶点线出现偏差,反倒为对手助攻,里奥斯打走了刚才巴德鑫的红壶,瑞士队两只壶形成得分壶,王芮最后一壶没有进营,而是中区占位防守,佩雷最后一壶打甩成功,双方各一只冰壶几乎距离相近,但经过裁判丈量,瑞士队只拿到一分,将比分追至3平。

第六局比赛,中国队后手,而瑞士队选择边区占位,王芮最后一壶直接旋进大本营,稳稳拿到一分,中国队以4比3占先。

第七局比赛,中国队先手,巴德鑫和王芮都有不同程度失误,佩雷最后一壶直接旋进大本营,瑞士队拿到两分,以5比4反超比分。

第八局比赛,中国队有拿两分的机会,王芮最后一壶力量偏小,没能挤出对手的黄壶,中国队只拿到一分,常规时间结束,两支队伍打成5平。

比赛来到加局,中国队先手掷壶,瑞士队倒数第二投投出绝佳线路,绕过中国队两只站位壶,直接旋进大本营,得到两分,结果中国队以5比7不敌瑞士队,无缘开门红。

北京时间今晚19:05,巴德鑫/王芮将在循环赛第二轮迎战东道主韩国队。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论