阿兰高拉特双双梅开二度 恒大主场5-0大胜长春亚泰

2018年03月09日21:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月9日电(李乃妍) 北京时间今晚19:35,中超联赛第2轮开打,广州恒大淘宝队坐镇主场迎战长春亚泰队。上半场两队互交白卷。下半场,恒大换上阿兰加强进攻,果然取得成效。郜林远射破门后,高拉特、阿兰随后双双梅开二度。最终,恒大在主场5-0大胜长春亚泰,取得赛季首胜。

开场第9分钟,亚泰制造杀机。蒋哲后场长传找到右路伊哈洛,后者接球连续假动作晃动后左脚扫射,曾诚奋力扑出,快速起身的曾诚后点再次挥拳将球解围。

第28分钟,古德利禁区前沿拿球传给高拉特,后者直塞给郜林,郜林下底传中,门前蒋哲将球解围。

第41分钟,恒大获得上半场最好的破门机会。黄博文主罚任意球,直接一脚打门,球绕过人墙直奔球门左下角,吴亚轲表现神勇将球扑出底线。

第45分钟,亚泰在前场中路逼抢,伊哈洛拿球过掉出击的曾诚,起脚抽射空门,可惜将球打飞了。

下半场易边再战,恒大由阿兰换下杨立瑜,以求加强进攻。

第51分钟,恒大取得进球!高拉特传球给郜林,后者稍作调整一脚射门,碰到蒋哲身上发生折射飞入球门,吴亚轲望球兴叹。

第59分钟和64分钟,高拉特为恒大接连头球破门,梅开二度!

第79分钟,阿兰为恒大扩大领先优势!恒大中场逼抢,高拉特拦截后传球,阿兰从禁区外围中路插上,直面门将吴亚轲,右脚推射球门右下角,球进了。恒大4-0领先

第83分钟,恒大继续扩大比分。恒大右侧获得角球机会,冯博轩主罚,亚泰肖煜峰盯人不紧,阿兰门前觅得良机头球顶进。

 

双方首发及出场名单:

广州恒大:

19-曾诚、5-张琳芃、6-冯潇霆、35-李学鹏、21-张成林(71'23-邓涵文(U23))、8-古德利、16-黄博文、15-张文钊(78'34-冯博轩(U23))、11-高拉特、17-杨立瑜(U23)(46'7-阿兰)、29-郜林

长春亚泰

23-吴亚轲、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、33-张笑飞、16-蒋哲、17-范晓冬、21-何超(U23)、27-张力、10-维贝(56'8-杜震宇)、27-谭龙(68'37-周大地(U23))、9-伊哈洛

(责编:李乃妍、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论