武汉职业篮球俱乐部挂牌 今年开始征战NBL联赛

2018年04月23日14:01  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京4月23日电(记者陈晨曦)武汉职业篮球俱乐部于4月21日正式揭牌,宣告湖北武汉地区第一家真正意义上的职业俱乐部诞生。这家由武汉当代明诚文化股份有限公司投资、与湖北省体育局、武汉市体育局共同组建的职业篮球俱乐部今年就将开始征战NBL联赛,力争3—5年内成为NBL强队,为进入CBA做准备,填补湖北武汉职业篮球的空白,完善湖北武汉职业体育布局,促进湖北体育产业的发展。

在武汉职业篮球俱乐部揭牌仪式上,湖北省体育局副局长章进表示,湖北篮球拥有雄厚的群众基础和历史积淀:“武汉职业篮球俱乐部的成立,是湖北建立体育强省的需要,是湖北推动职业体育发展的需要,对推动湖北职业篮球发展、加强湖北篮球人才建设、推动群众篮球发展都具有重要意义。”武汉职业篮球俱乐部董事长陆强则向公众展示了俱乐部的长远规划和经营理念,“俱乐部将以NBA美国职业篮球俱乐部和体育场馆运营为模板,建立完全职业化、市场化、产业化的俱乐部。我们还将俱乐部的商务活动嫁接到现有的城市超级联赛和‘TOP10’等赛事平台上,进一步打造多样化、深层次、复合型的产业结构,在品牌合作、商业赛事等方面开拓新的渠道。”

为了球队的稳定发展,俱乐部聘请了前男篮国手郑武担任主教练。郑武是上世纪九十年代男篮黄金一代的杰出代表,曾代表中国队两次打入奥运会八强,也是NBL上届冠军安徽文一的创始主帅。郑武表示:“俱乐部的目标是在三到五年内成为NBL强队,为进军CBA打好基础。为此,现阶段以培养年轻队员为主,我们要求年轻球员一定要打出湖北的精气神来。”

在本次揭牌仪式上,武汉职业篮球俱乐部还发布了俱乐部标志及相关宣传片。俱乐部标志的核心是一只英气勃发的凤凰,图案上方则以武汉的汉语拼音字母构成桥梁图案,以展示“大江大湖大武汉”的特点。与此同时,俱乐部还公开向社会征集吉祥物,作品征集截止到2018年5月20日。作品被采纳作者可获得人民币5万元奖金。

在揭牌仪式上,武汉职业篮球俱乐部投资方武汉当代明诚文化股份有限公司还与湖北省、武汉市体育局签署了战略合作框架协议,双方将在职业俱乐部、全运会代表队、青运会代表队、青少年后备人才、全民健身基地等方面展开深入合作,共同推动湖北武汉篮球运动职业化、市场化、专业化发展。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论