2018奥林匹克博览会启动仪式在京举行

2018年05月12日08:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月12日电(郝帅)昨天,“2018奥林匹克博览会启动仪式”在北京展览馆举行。今年的奥博会主题为“双奥之城”,将于8月8日——北京2008年奥运会10周年纪念日在京开幕。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会组委会副主席于再清;国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会发起人胡安·安东尼奥·小萨马兰奇;国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚;全国政协常委、中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢;北京2022年冬奥会组委会新闻宣传部部长常宇等嘉宾出席本次活动。

据悉,奥林匹克博览会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,亦是国际奥委会、北京2022年冬奥会官方项目之一。奥博会以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在宣传北京2022年冬奥会、促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。

启动仪式上,国际奥委会副主席胡安·安东尼奥·小萨马兰奇透露,“2018北京奥林匹克博览会”将于8月8日正式开幕,活动当天不仅是北京2008年奥运会十周年,也是全球首届奥林匹克博览会——2008年北京奥博会十周年。“此番2018奥林匹克博览会再次扬帆起航,以新的时代特色为切入点,为百年奥运注入了新的活力。”

针对未来5年发展规划,于再清表示,“奥林匹克博览会将分别在北京、上海、东京、张家口等国内外城市举办,以此推动奥运合作伙伴及赞助企业在品牌、形象、文化等方面实现更高的社会价值,这也将再次掀开奥林匹克市场开发与精神传播的新篇章。”

据介绍,今年的奥博会以“双奥之城”为主题,展览内容不仅包括奥林匹克历史文化遗产、奥林匹克艺术、奥林匹克知识与智力大赛、丝绸之路与奥林匹亚、冬奥与中国、奥运赞助商品牌展示等常规项目,还将引入奥林匹克市场高峰论坛、时尚与奥林匹克、“童画奥林匹克”、视觉创意科技等特色项目,且包括众多与北京冬奥会有关的宣传、展览和推介内容。其中,奥林匹克市场高峰论坛由北京冬奥组委与萨马兰奇体育发展基金会合作举办,邀请奥运产业和财经领域知名的专家学者、企业机构负责人,共同探讨奥林匹克的文化传承和经济普惠,是集论坛、宣传、资源对接为一体的多方交流活动。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论