PP体育世界杯战略公布 打造全场景足球盛宴

2018年06月12日17:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月12日电 PP体育昨日在京举行了“开球:上PP体育 过足球瘾”世界杯战略启动发布会,黄健翔、韩乔生、董路、李欣、申方剑、娄一晨等解说圈名嘴云集,PP体育世界杯期间重磅内容产品矩阵首次全面曝光。

在世界杯来临之前,PP体育联合体坛传媒签约20位国际球星,包括10位现役球星和10位退役球星,他们将现身PP体育的自制节目,与中国球迷进行互动,为中国球迷独家讲述世界杯赛场内外的故事,进一步增强世界杯与中国球迷的情感连接。在世界杯报道方面,PP体育将从内容共建着手实现突围,世界杯前,PP体育已与新华社、体坛传媒达成合作,将致力于为用户提供更专业、权威、全面的足球内容。

视频战略已经成为互联网媒体平台在大赛报道中的核心战略之一,特别是短视频,更能满足年轻用户对于内容碎片化以及社交分享方面的需求,近两年的用户增速十分显著,这也将是PP体育发力的重点领域。依托诸多头部足球版权资源,以及各类合作伙伴支持,世界杯期间,PP体育也将产出10000+条球星视频。近日,全世界最完整的视频版世界杯参赛球员名单《736将》已经上线。

PP体育发布会上,黄健翔、韩乔生、董路、李欣、申方剑、娄一晨等半个解说圈的名嘴悉数到场,据了解,世界杯期间,PP体育携手名嘴大咖将推出十余档重量级的自制节目,通过打造多元内容形成了超强的节目矩阵,为球迷呈现世界杯精彩。知名足球解说员黄健翔携《健翔任议球》,带来一档专业评球脱口秀,为死忠球迷复盘解读、前瞻预测,带来非常专业和权威的比赛分析。

据悉,本次世界杯报道,PP体育还将在俄罗斯设立前方演播室,制作球星访谈互动节目;PP体育拥有99名专家名嘴资源,他们将在十多档自制节目中,针对不同用户提供差异化内容。有专业球迷喜爱的战术分析、比赛热点讨论,也有更偏向大众群体的娱乐化短视频、俄罗斯文化、热点话题等,满足大众参与世界杯的热情,力求24小时不间断地为中国球迷呈现世界杯的精彩。

世界杯开赛前夕PP体育上线的足球解说养成类真人秀节目《足球解说大会》,目前正在PP体育、江苏卫视热播,这档现象级的体育综艺节目在8期节目过后,累计播放量已经突破10亿,成为世界杯前球迷和大众津津乐道的话题。PP体育通过首创足球综艺超级IP的方式,填补了互联网体育运营的空缺,也形成了赛事版权、内容、会员、体育节目、泛体育节目这样一个相对完整的生态链。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论