中国国际文化传播中心领导考察昆仑鸿星

2018年06月15日13:24  
 

6月12日,中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江、执行主席龙宇翔调研考察深圳昆仑鸿星冰球俱乐部,并与广东省体育局局长王禹平和龙岗区政府部门的其他领导进行座谈,昆仑鸿星冰球俱乐部创始人岳欣禹和俱乐部总经理敖萌,就进一步加强俱乐部建设、备战2022冬奥会做了专题汇报。

参观

刘晓江、龙宇翔视察了昆仑鸿星冰球队、活动室和生活区,随后在大运中心观看了冰球训练,并进行座谈。深圳昆仑鸿星冰球俱乐部创始人岳欣禹详细介绍了俱乐部基本情况。昆仑鸿星冰球俱乐部于2016年6月25日,在中俄两国元首见证下成立并签署协议加入俄罗斯大陆冰球联盟,是中国国际文化传播中心主管的国内首支职业冰球俱乐部。同年9月5日,在俱乐部北京首个主场比赛时,习近平主席、普京总统又分别致贺信。成立两年以来,在世界赛场上取得了很好的成绩,与美国、俄罗斯、加拿大、芬兰、瑞典等冰雪运动强国,在赛事组织、场馆建设、配套管理、运动员培训、高科技环保设备、冰雪文化普及等方面开展了深度合作。下一步,俱乐部将按照中国国际文化传播中心的要求,进一步加强各个方面的建设,为迎接2022年冬奥会做好准备。

参观

刘晓江对深圳昆仑鸿星冰球俱乐部取得的成绩给予了充分肯定,并对俱乐部今后的发展提出希望。他说,深圳昆仑鸿星冰球俱乐部在短时间内取得这样的成绩,要感谢国家体育总局、广东省领导、深圳市委市政府和龙岗区政府的支持和帮助。2022年北京冬奥会迫在眉睫,习近平总书记对中国冰雪运动的发展高度重视,多次就冰雪运动发展做出重要指示。6月8日,习近平主席与普京总统在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛,给我们极大的鼓舞。刘晓江希望昆仑鸿星冰球俱乐部认真贯彻落实习总书记的重要指示精神,进一步加强球员培养,提高竞技水平,要积极同世界强队切磋球技,组织球队参加国际比赛,在实践中磨练技术和意志。要完善冰球运动后备人才培养机制,形成多元化的冰球运动后备人才培养格局。要在全球寻找优势资源,开展合作和引进,促使技术和战术水平、训练器材、体能恢复等快速向国际一流球队迈进。

与龙岗区政府座谈

龙宇翔在座谈中说,竞技体育是国家软实力的重要体现。昆仑鸿星冰球俱乐部要按照习近平总书记关于发展冰雪运动的指示精神,积极备战2022冬奥会,提高竞技水平,为国争光。同时,体育与文化息息相关,希望昆仑鸿星在对外交往的过程中,以体育交流带动文化、教育等其他各领域的交流合作,成为中外人民交往的友好使者。中国国际文化传播中心将进一步加强对昆仑鸿星冰球俱乐部的指导,健全体制机制,推动俱乐部的全面建设。

与广东省体育局局长王禹平座谈

广东省体育局局长王禹平说,深圳昆仑鸿星冰球俱乐部在短时间内取得这样的成绩实属不易。由于气候条件的限制,冰雪运动在南方的发展受到很大阻碍。没想到深圳昆仑鸿星能因地制宜、创造条件,把冰球运动在深圳发展得这么成功,祝贺深圳昆仑鸿星女子冰球队在加拿大女子冰球联赛中取得亚军的好成绩。广东省体育局将大力支持、积极配合,为冰球运动的发展贡献力量。希望深圳昆仑鸿星再接再厉,提高竞技水平,2022年冬奥会为国争光。

球队训练

合影

深圳龙岗区副区长尚博英表示,龙岗区政府将进一步搞好服务保障工作,为昆仑鸿星冰球俱乐部创造优质的训练比赛环境,期待俱乐部多出人才,再创佳绩,不断为中国冰球运动发展做出新的贡献。

中国国际文化传播中心办公厅副主任薛峰、深圳联络部执行部长蔡野,中心影视部副秘书长刘晨光,中华善德网董事长苏心灵,龙岗区副区长尚博英、龙岗区文体旅游局局长刘德平等领导一同出席。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事