猛龙击败残阵勇士 NBA总决赛预演? 

许蓓

2018年12月01日08:44  来源:广州日报
 
原标题:猛龙击败 残阵勇士

没有人会忽视东部杀出的这支球队——猛龙目前以19胜4负高居联盟战绩榜首,他们比东部排名第二的雄鹿领先3个胜场,在西部,还缺少斯蒂芬·库里的勇士以15胜8负排在第三,他们与西部榜首的快船只有1个胜场差。昨天这场猛龙主场迎战勇士的比赛,被视为本赛季的“总决赛预演”,库里和德雷蒙德·格林缺阵,即便杜兰特打出了高水准的杀伤力,在猛龙一度领先18分的情况下把比赛拖入加时,但勇士最终还是以128比131不敌猛龙。

当杜兰特在常规时间最后时刻投中两个关键3分球扳平比分后,按照过去两队交锋的剧情惯例,猛龙可能会掉进自己挖下的大坑,但如今的这支球队与过往不同,他们拥有科怀·伦纳德,他们有凯尔·洛瑞,还有丹尼·格林、伊巴卡、西亚卡姆。“我想当一支球队在领先的情况下这样被拖入加时,丧气是大概率状况。”猛龙主帅尼克·纳斯说,“我们没有这么做,我为他们能做到这一点感到骄傲,他们平复了自己的情绪,深呼吸,然后回到场上终结了比赛。”

丹尼·格林命中了加时赛中的关键球,他在最后2分07秒出手三分,全场拿到13分,伦纳德拿到37分,洛瑞送出12次助攻,西亚卡姆得到26分,伊巴卡拿到20分。勇士本场首发仅两人得分上双,杜兰特拿下51分、11个篮板球,克莱·汤普森得到23分。

猛龙的替补阵容在本赛季的场均得分达到了39.7分,位列联盟第11位,他们的场均得分位列联盟第三,场均失分列第八,场均助攻列第七。勇士或许拥有全联盟最让对手忌惮的外线火力,而猛龙的得分能力与之形成最强的对攻:在昨天的比赛上半场,猛龙篮下投篮9投9中,而勇士只有13投4中。

当库里回归、人员齐整后,勇士在目前的西部,仍是一支“无解”的球队,面对东部新王,他们将不会像前几年“骑勇大战”中那样考虑如何对付勒布朗·詹姆斯的球队,而是要对付一支打得更有整体感、替补阵容不容小觑的球队,或许这将是勇士在习惯了无敌最寂寞的感觉后,要面对的真正挑战。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事