伊巴卡三分球绝杀 猛龙12连胜创造队史

冯爱军

2020年02月07日08:24  来源:信息时报
 
原标题:伊巴卡三分球绝杀

在2月6日结束的一场NBA常规赛中,猛龙以119:118逆转击败步行者。本场获胜后,猛龙已经收获了12连胜,创下了队史最长连胜纪录,此前猛龙曾两次打出过11连胜。目前猛龙以37胜14负排在东部第二。

猛龙获胜的关键球员之一,当然是他们的全明星控卫洛瑞。洛瑞全场比赛出场38分钟,21投12中,其中三分球6中3,罚球5中5,得到32分、8个篮板、10次助攻,以及2次抢断,帮助球队取得胜利。

不过洛瑞的队友伊巴卡才是本场猛龙赢球的最大功臣。本场比赛伊巴卡发挥出色,出战34分钟,21投13中,得到30分和7篮板的数据。值得一提的是,30分是伊巴卡本赛季单场得分新高;并且在比赛最后时刻,伊巴卡命中一记关键三分球,帮助球队险胜对手。

伊巴卡不论是作为替补还是首发,本赛季给猛龙队内线带来极大保障。尤其是马克·加索尔缺阵的比赛中,伊巴卡总是表现得非常强硬。伊巴卡在猛龙队效力的三个半赛季,他的表现虽然有过起伏,但是整体上表现出了进步。本赛季真实命中率59.1%,是伊巴卡职业生涯第二高,仅次于2012/13赛季,当时他还在雷霆队。由于伊巴卡外线命中率的提升,他本赛季三分球命中率达到39.0%,猛龙队的进攻空间能够被很好地拉开。

赛后伊巴卡在场边接受媒体采访谈到了这场胜利:“这展示了我们有多么出色,多么强硬。哪怕遭遇伤病,我们也没有给自己找借口,而是继续努力训练,继续做好一切。”谈到下场比赛将再次面对步行者,他说:“现在我们知道了他们非常出色,我们会做得更好。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事