米德尔顿创造职业生涯得分新高 雄鹿获常规赛9连胜 

2020年01月30日09:57  来源:信息时报
 

 在1月29日举行的一场NBA常规赛中,雄鹿以队151:131击败奇才队豪取9连胜,雄鹿队“二当家”米德尔顿在比赛中一人独得51分。单场51分也刷新了他的职业生涯纪录。米德尔顿此前的生涯最高分是43分,是在2017年11月2日对阵黄蜂时创造的。

本场比赛米德尔顿出场36分钟,26投16中,三分球10投7中,罚球12罚全中,得到51分10篮板6助攻。根据美国媒体StatMuse的统计,此役过后,米德尔顿本赛季投篮命中率升至50.3%,三分球命中率升至43.2%,罚球命中率升至90%,跻身“180俱乐部”(指的是NBA球员整个赛季的投篮命中率至少为50%,三分命中率至少为40%,以及罚球命中率至少为90%)。同时,米德尔顿也成为了继迈克尔·里德和詹宁斯之后首位得到50分,并且命中至少5个三分球的雄鹿球员。

此外,在这场比赛上半场,雄鹿拿到了88分,创造雄鹿队史上半场的得分纪录。这也是NBA常规赛历史上第8次有球队在上半场的比赛里拿到至少88分。

有意思的是,雄鹿目前的进攻效率排名联盟第二,防守效率排名联盟第一。在NBA历史上,只有两支球队单赛季攻防效率均位于联盟前二,而两支球队最终都赢得了当赛季的总冠军。他们分别是1996/97赛季的公牛、2014/15赛季以及2016/17赛季的勇士。(记者 冯爱军)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事