2018国际乒联总决赛男女单打头号种子双双遭淘汰

陆睿、宗巍

2018年12月15日09:55  来源:新华网
 
原标题:2018国际乒联总决赛男女单打头号种子双双遭淘汰

(体育)(6)乒乓球——国际乒联总决赛:陈梦胜王曼昱

  12月14日,王曼昱在比赛中发球。 当日,在韩国仁川进行的2018国际乒联世界巡回赛总决赛女单四分之一决赛中,中国选手陈梦以4比1战胜队友王曼昱。 新华社记者王婧嫱摄

  新华社韩国仁川12月14日电(记者陆睿、宗巍)2018国际乒联世界巡回赛总决赛14日在韩国仁川进入第二天赛程,中国选手陈梦、丁宁、林高远分别在男女四分之一决赛中战胜对手挺进半决赛,而赛会男女单头号种子许昕、王曼昱双双被淘汰止步八强。

  在晚间进行的一场女单四分之一决赛中,头号种子王曼昱与去年总决赛女单冠军陈梦展开激烈“内战”。第一局比赛就打得难分难解,陈梦以16:14获胜。整场比赛,王曼昱状态不够理想,尽管之后扳回一局,但最终以大比分1:4失利。

  赛后陈梦表示,这场比赛赢在关键球处理上,有两局比分是16:14,之所有能拿下比赛,跟平常的训练和对比赛的模拟分不开。王曼昱表示,在关键球处理上相对保守导致输掉比赛。回顾今年巡回赛全部战绩,自己六次闯进决赛,夺冠胜率保持在50%,但其实可以表现更好,自己还有待继续磨炼。

  晚间举行的一场男单四分之一决赛,在韩国选手张禹珍和15岁日本小将张本智和之间展开。可能是由于接连参加男双、混双比赛的原因,张禹珍整场比赛显得不够兴奋,状态一般。反观张本智和准备充分,一如既往赢球后呐喊吼叫。全场比赛结束很快,张本智和以4:1笑到最后,顺利进入下一轮。

  张本智和赛后接受采访时说,去年自己排名世界前八位,今年目标是闯进前四。这次总决赛一直在准备和中国选手的交手,非常想去跟樊振东同台竞技。

  另外一场女单八强较量中,大满贯得主丁宁兵不血刃,直落四局拿下对手。赛后丁宁表示,对自己今天的比赛很满意。尽管现场灯光照明一度出现故障,导致比赛暂停,但没有影响到自己的节奏。自己从2015年后就没有参加过国际乒联世界巡回赛总决赛,这次对结果没有太多要求,全力以赴打好每一场比赛。

  当天晚间进行的最后一场八强较量中,中国小将林高远对阵赛会头号种子许昕。林高远首局11:3轻松先拿一分,之后虽被许昕扳回两分,但最终凭借稳定的发挥大比分4:2果断拿下比赛。

  林高远赛后表示,对今天自己的表现,满分十分的话技术上打七八分,心态把握得很好。今年的目标是要夺冠,但仍需一分一分去拼。接下来的比赛要针对自己薄弱的环节进一步加强。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事