崔康熙抵津 率权健开始第一阶段冬训

曾昭翔

2018年12月16日10:02  来源:天津日报
 
原标题:崔康熙今日抵津 率权健开始第一阶段冬训

  明天(15日),天津权健队就将结束休假重新集结,从而拉开备战中超新赛季的大幕,作为球队的领军者,今天上午崔康熙也将携他的教练组乘机抵津,正式进入新角色。

  按照计划,权健队员将于17日到俱乐部报到,18日进行例行体检,19日全队开赴江苏盐城权健训练基地,开始第一阶段冬训备战。今天上午,崔康熙和他的教练组将抵达天津,值得一提的是,教练组中,除之前媒体已经曝光的前韩国国脚朴建夏和崔恩成外,还另有一名韩国国脚级助教和一位技术分析师,此外还会有两名非韩籍的外籍助教一同前来,加上崔康熙本人,这应该是一个7人教练团队。此外,为了更好地和中方球员及工作人员沟通融合,随后,崔康熙还会邀请中方人员加入他的教练组。

  19日,崔康熙带领权健队前往盐城进行冬训,不过令人遗憾的是,第一阶段的冬训球队阵容严重不整。目前,张鹭、赵旭日、刘奕鸣和张修维4名球员正随国家队备战亚洲杯;小将张源和吴伟二人正随希丁克执教的国奥队进行集训,备战明年3月份的奥运会预选赛第一阶段小组赛;苏缘杰、糜昊伦和郑达伦正在两级国家集训队集训;而今年联赛一线队报名的储今朝、刘越、刘逸、文俊杰、钱宇淼,以及外租回归的晏紫豪,正在参加U23联赛排位赛;除此之外,孙可和王永珀目前正处于伤病恢复之中,这些球员都无法参加这一阶段的冬训。

  当然,就盐城这一阶段的冬训来说,球员的主要任务是完成体能储备,这些无法参加这一阶段冬训的球员,基本都能保证正常,甚至更高标准的训练量,并不需要为他们的身体状况太过担忧;只不过对于崔康熙和他的全新的教练组而言,少了这十几天全面了解球员的时间,随后的任务肯定会更重一些。

  目前,人们最为关心的还是权健队人员上的变化,不过截至目前,的确还没有任何明确的决定,除了崔康熙要亲自了解球员的能力和特点组建球队外,目前俱乐部也在持续观望,等待中国足协明确明年中超各项政策后再出手。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事