国足抵达多哈备战 最后两战确定亚洲杯名单

李航

2018年12月20日08:14  来源:天津日报
 
原标题:最后两战 确定亚洲杯名单(图)

  多哈当地时间19日上午7时许,备战亚洲杯赛的中国男足在主教练里皮的率领下,顺利抵达多哈并下榻于精英学院附近的火炬酒店。根据安排,球队定于当地时间下午4时30分进行首堂训练课。不过,考虑到队员们舟车劳顿,所以训练内容还是以身体恢复为主。尽快适应当地炎热的气候,将成为国足近期备战的主要工作。

  国足是昨日凌晨从广州乘坐包机前往卡塔尔多哈的,球队出征前已经公布落选球员名单,所以这次出征只有25名球员,范晓东、张修维以及有伤在身的曾诚都没有随队出征。

  据了解,此次国足下榻的酒店是一家名叫“火炬”的超五星级酒店,软硬件条件一流,而且距离训练场极近,这也有利于国足在这里的备战。为了在生活与饮食习惯方面更接近于国内,中国足协专门让酒店餐饮部门在当地物色了一位中餐厨师,以便饮食、配餐尽可能接近中国人的习惯与口味。

  根据计划,国足在多哈将进行10天的备战,这10天的时间对于国足将士而言非常的宝贵,这将是国足备战亚洲杯的最后十天,也是给国足将士适应西亚天气以及倒时差的时间,毕竟西亚国家即便是冬季仍然炎热,对球员体能消耗极大,所以尽快适应气候至关重要。另外,阿联酋与我国有5个小时的时差,也需要几天时间来调整。所以,在多哈备战的重要性不言而喻,国足将士能否充分利用好这段时间完成备战任务,或许很大程度上决定了国足亚洲杯的成败。

  值得一提的是,国足为了检验备战成果,还会与伊拉克和约旦进行两场热身赛,完成战术磨合,并确定最终亚洲杯参赛名单。根据亚洲杯的参赛规定,每支球队只能有23名球员参赛,也就是说,国足在从多哈前往阿联酋之前,还需要再做一次减法,还会有两名球员离开球队。

  根据安排,国足将于12月28日前往阿布扎比,这里也是国足此次亚洲杯的大本营。从目前的热身赛和人员安排来看,国足参加亚洲杯的23人名单还是比较清晰的,一些年轻球员恐怕很难跟着球队出现在亚洲杯的赛场上。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事