国家击剑队冬训不枯燥 迎新年才艺展示会各显其能

2018年12月20日21:31  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月20日电(赵欣悦)12月20日下午,正在冬训期的中国击剑队在训练间隙,展开了一场别开生面的迎新年才艺展示会。国家体育总局自剑运动管理中心书记、副主任孙为民,中国击剑协会主席王海滨等领导出席了活动。才艺展示会上,中国击剑队教练员、运动员各展才华,精彩的文艺表演接连上演。

本次才艺展示会的所有节目都是由击剑队教练和队员自行创作,中国击剑队给所有人展示了他们在赛场下的另一面。2018亚运会女子佩剑冠军钱佳睿是本次才艺展示会最亮眼的明星,她不仅担任现场主持,还与队友共同完成了两个节目。对于自己的表现,钱佳睿表示:“其实自己上场前特别紧张,甚至找到了当时考驾照的那种紧张感。不过上场后,觉得自己发挥还不错,大家也都超水平发挥。”关于这次活动,钱佳睿觉得很有意义,“日复一日的技术训练多少有些枯燥,这样的才艺展示活动,能让我们适当地放松身心,进而更好地调动我们的积极性,让每一天的训练都充满快乐。”提及冬训,钱佳睿还表示到自己要利用这段时间,好好地巩固基础,争取在明年的奥运积分赛中有好的表现。

对于中国击剑队来说,类似的才艺展示活动并不多见,这一次展示会是大家难得的一次放松机会。对此,王海滨表示:“其实这样的活动也是备战东京奥运会的一部分,我们的队员基本都是90后、00后,他们更有个性,更自我,希望我们能够通过不同的方式,去调动他们内在的全部潜能。”

提及冬训,王海滨还透露说:“12月是我们第二阶段的冬训期,我们最近在与韩国、法国、波兰等队伍进行合练,这样做的目的就是为了让我们的队员适应不同的打法,找到自己的问题,进而改正。同时,我们走出去,看到不同国家的训练方法和理念,也是帮助我们的教练员放开思想,拓宽思路,从而总结出更适合中国击剑的训练方法。”

对于中国击剑队来说,明年的奥运积分赛是眼下最重要的任务,王海滨表示:“目前运动员整体状态,包括身体情况都不错,我们还有很多老运动员都陆续回归。对于我们而言,就是要全力以赴,争取奥运参赛权。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事