国安赴葡萄牙开启冬训 展望新赛季目标“两个冠军”

周萧

2019年01月10日08:19  来源:新京报
 
原标题:国安赴葡萄牙开启冬训,展望新赛季目标“两个冠军”

雷腾龙接受媒体采访。新京报记者 吴江 摄

新京报讯(记者 周萧)今晚9点半,北京中赫国安队从工体出发前往首都机场,奔赴葡萄牙开启冬训。在葡萄牙期间,国安队将参加大西洋杯的赛事,让队员们更好地适应比赛节奏。出征前,杨智和雷腾龙接受了媒体采访,对即将开始的新赛季,他们都充满信心。

国安队员从工体出发。新京报记者 吴江 摄

作为国安队之前的主力门将,杨智因伤缺席了球队2018年整个赛季的比赛,所以在放假期间,他也在抓紧恢复身体。“我的腿部还需要加强,所以假期并没有休息太久,大概休了两周左右,接下来就是自己为冬训做一些储备。”

球队放假前,教练组为每名队员都制定了一份训练计划表,杨智介绍说:“就是心率由低到高的训练,组数和次数虽然不是很多,但加上跑步的话,每次训练也需要一到两个小时。”新赛季即将到来,杨智也希望汲取去年的经验,在2019年能保持健康的身体状态,“对我个人来说,身体恢复方面肯定和年轻队员有一点点差距。训练肯定会全力以赴,但觉得不适的时候会和教练沟通,看看如何调整。”

由于受到各级国字号球队的抽调,国安队并非以完整阵容进行冬训,不过队员们表示,冬训效果不会因此打折扣。杨智说:“我们被抽调的国字号球员有点多,对其他球员来说,冬训也是艰巨任务,不能因此掉以轻心。到了葡萄牙之后,2019赛季就正式开始了,希望冬训期间大家身体都好好的,达到冬训效果。”

张稀哲准备出征。新京报记者 吴江 摄

雷腾龙也认为:“大家都已经很熟悉了,而且我们现在也有很多优秀球员。新赛季我们要三线作战,训练强度会更大,肯定会更累,但我们就是干这个的,所以每个人都准备好了。”对于在葡萄牙期间要参加的大西洋杯比赛,雷腾龙表示:“主要是交流学习,葡萄牙那边的球队攻防节奏都比较快,不过相信我们也会有良好表现。”至于新赛季的目标,他笑称:“拿两个冠军吧。”

到目前为止,国安方面尚未在转会市场上有所动作,在被问及对新外援的期待时,杨智表示:“现有的外援已经和球队很默契,不是说要外援来改变我们,而是外援来融入我们这个团队,希望新来的内外援都能有好的个人能力和团队协作能力。”

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事