广州富力官宣:登贝莱正式加盟俱乐部 签约三年

2019年01月17日17:05  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月17日电(欧兴荣)广州富力今日下午在官网公布,俱乐部与球员穆萨·登贝莱就加盟事宜达成一致,从即日起,这位现役比利时国脚正式加盟广州富力,双方签约3年。

穆萨·登贝莱(Mousa Dembélé,粤语:迪比利),1987年7月16日出生于比利时安特卫普,身高1米85,司职中前卫,同时可以胜任前腰和后腰位置。登贝莱足球生涯出道于比尔斯查特青训,2005年仅18岁便登陆荷甲联赛,先后效力于威廉二世和阿尔克马尔,其中在2008-2009赛季率领阿尔克马尔夺得荷甲联赛冠军,他个人也获得联赛最佳球员。在荷甲的五个赛季,他在各项赛事中累计出场183次贡献42个进球和21个助攻。

2010年8月,登贝莱转会英超富勒姆,他凭借出色的身体素质和出众的控球能力,逐渐成为英超联赛中的顶级中场,在为富勒姆效力的两个赛季中,他累计出场75次贡献7个进球和8个助攻。2012年8月,登贝莱加盟英超老牌劲旅托特纳姆热刺,一直效力至2019年1月,在各项赛事中累计出场249次贡献10个进球和12个助攻。

在比利时国家队,登贝莱也有着优异的表现。2006年5月20日,在比利时对阵斯洛伐克的比赛中,未满19岁的登贝莱替补出场,完成了国家队首秀,同年10月,在对阵阿塞拜疆的比赛中,他打进了自己的第一粒国家队进球。登贝莱代表比利时先后出征过2008北京奥运会(4强)、2014巴西世界杯(8强)、2016法国欧洲杯(8强)、2018俄罗斯世界杯(季军)等多项大赛,累计代表国家队出场82场贡献5个进球和4个助攻。

(责编:欧兴荣、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事