里皮:中韩差距明显 下场才是关键

王浩宇、苏小坡

2019年01月17日08:26  来源:新华社
 
原标题:里皮:中韩差距明显 下场才是关键

新华社阿布扎比1月16日电(记者王浩宇、苏小坡)面对亚洲头号球星孙兴民领衔的韩国队,中国队在16日进行的亚洲杯小组头名争夺战中败下阵来。赛后国足主帅里皮坦承两队实力有差距,但希望队员们能保持信心迎接后面与泰国的恶战。

里皮此役对首发阵容做出了多处调整,当家前锋武磊、后防中坚冯潇霆等数名主力轮休,而韩国这边则出人意料地让两天前才抵达阿布扎比的孙兴民首发,同时派出全主力。

“看到韩国队的首发,就能预料到这场比赛的艰苦程度,我们需要为接下来的比赛做轮换,让一些主力球员休息。”里皮说,“实话实说,韩国队在速度、力量和技术等方面都比我们出色,从比赛一开始就控制了场面。”

回顾本场比赛时,里皮还特意提到了国足2017年3月在主场1:0击败韩国的世预赛亚洲区12强赛,当时凭借于大宝打入的制胜球国足取得了12强赛首胜。

不过在里皮看来,这两场中韩对决并没有可比性,“之前我们1:0赢过他们,但那场比赛我们有运气成分,对手的一些主力球员并不在场,而现在亚洲杯上的这支韩国队,他们能击败任何球队。”

尽管在场面上输得无话可说,但里皮对此役上场球员的精神状态和投入程度表示满意,“我们的队员拼尽了全力,每球必争,但对手确实比我们强大,在斗志方面,我是满意的。”

按照八分之一决赛对阵安排,中国队将在20日迎战A组第二名泰国队。和接下来这场淘汰赛相比,里皮表示和韩国的比赛并没有那么重要。

“我也希望能拿到小组第一,然后多两天备战的时间让球员恢复体能和治疗伤病。和韩国的比赛不是最重要的,关键是下面和泰国的比赛,我希望队员们不要丢掉信心,能带着自信备战接下来的比赛。”里皮说。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事