前贵州恒丰智诚队长范云龙加盟富力

邹甜

2019年01月23日08:42  来源:信息时报
 
原标题:前贵州恒丰智诚队长范云龙加盟球队

  在成功签约比利时球星登贝莱之后,富力又再引进一名中场球员。昨日,广州富力俱乐部官方宣布,前贵州恒丰智诚队长范云龙(右图)正式加盟富力,双方合同期为5年。

  1989年出生的范云龙司职中前卫,从2008年开始代表贵州智诚征战中乙和中甲联赛,2012年帮助球队夺得中乙联赛冠军,同时个人荣膺中乙联赛南区最佳射手,凭借着这一年的优异表现,他在2013年加盟贵州人和(北京人和前身),首次征战中超联赛。2015年底,他又重返老东家贵州恒丰,助球队冲超,并连续代表球队在中超征战两个赛季。范云龙职业生涯在中超、中甲各项赛事累计出场107次,收获7个进球和19个助攻。

  在接受记者采访时,范云龙表示,此前作为对手时便十分关注富力队,“相互比赛的时候能感受到,富力是一支有自己打法和理念的球队,在中超,能一直坚持这样的技战术打法的少之又少,作为球员来说,我对这样的球队是有一种向往,希望加盟一支以技术(流)打法为特点的球队,像富力那样打传控、进攻华丽。”专业人士认为,去年富力正是因为中场硬度不足,导致后防背了锅,成为丢球最多的球队之一。范云龙表示,希望能帮助球队,达成更高的目标。

  由于球队将于2月2日开始放假三天,2月6日再集合前往澳大利亚展开海外拉练,因此冬窗引援将会在2月2日前基本完成。有消息称,华夏幸福的桂宏以及上赛季效力于武汉卓尔的杨超声十分接近加盟富力,后者目前在富力队中与球队一同训练。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事