2019中国足协超级杯落户苏州奥体中心

2019年01月28日17:01  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月28日电 (记者陈晨曦)中国足协于1月24日在苏州举行新闻发布会,宣布2019年中国足协超级杯将于2月23日晚在苏州奥林匹克体育中心举行,对阵双方为2018赛季中超联赛冠军上海上港队和足协杯冠军北京中赫国安队。

两支球队在2018赛季共交手四次,在90分钟内两队各胜两场,平分秋色,这也让即将开球的超级杯更加值得期待。

2019年超级杯是中国足坛的揭幕战,也是该项赛事第一次走进苏州。本次赛事由中国足球协会主办,江苏省足球运动协会、苏州市体育局、苏州工业园区宣传部(文体旅游局)承办,苏州新时代文体会展集团有限公司、苏州奥体中心管理有限公司协办,中国福特宝足球产业发展公司赛事推广。

苏州奥体中心是目前苏州体量最大、环境最优的现代化体育场馆,集体育竞技、休闲健身、商业娱乐、文艺演出于一体,可承接举办大型综合性运动会和国际单项赛事。本次超级杯赛所在的体育场建筑面积8.3万平方米,容量约45000座,拥有跨度达260米的单层索膜结构,能够满足足球、田径、大型演艺等活动需求。2018年刚刚进入全场馆运营阶段的苏州奥体中心已成功举办了首届冰壶世界杯苏州站比赛、国足热身赛等国际A类赛事。

发布会上,中国足协执委、江苏省体育局副局长刘彤表示,中国足协超级杯将连续3年落地苏州奥体中心。希望通过高水准的足球赛事,促进足球文化交流,提高球队竞技能力,营造良好的社会足球氛围,推广社会化足球,促进中国足球的持续成长和蓬勃发展。

苏州市体育局调研员龚冀铭表示,近年来,苏州体育事业蓬勃发展,体育场馆硬件设施水平不断提升,足球社会氛围日益浓厚,球迷队伍愈加壮大。超级杯赛事连续三年落地苏州,将进一步提高足球的社会关注度和认可度,极大促进苏州足球事业的健康发展。苏州工业园区宣传部副部长殷卫东表示,2019年是苏州工业园区开发建设25周年。春节刚过,我们就将在苏州奥体中心举办超级杯这一中国最高级别的职业足球俱乐部赛事,既为广大球迷献上了2019新春贺礼,也拉开了新一年园区体育事业发展的精彩大幕,意义非凡,苏州社会各界广泛关注,广大球迷无比期待。

苏州新时代文体会展集团有限公司董事长陈龙介绍了赛事的筹备进展。截至目前,各项筹备工作顺利进行,竞赛组织、后勤接待、宣传推广、安全保障等同步推进。赛事门票已于1月18日在大麦网开启预售,预定情况火爆。正式开票将在春节后,届时广大球迷可以在大麦网及奥体中心场馆进行购票。

(责编:欧兴荣、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事