首钢男篮主场轻取青岛队

赵晓松

2019年01月30日08:35  来源:北京日报
 
原标题:首钢男篮主场轻取青岛队

  昨晚(29日),北京首钢男篮在本赛季CBA常规赛第37轮中坐镇主场,迎战排名胜率榜第15位的青岛国信双星队。尽管主力小前锋翟晓川停赛,但6人得分上双的首钢队仍以102比90轻取对手。

  本场比赛是首钢队结束“三连客”赛程后首次回到主场作战。上轮比赛,翟晓川因不满裁判判罚吃到两个技术犯规,结果被罚出场,因此昨晚停赛一场。面对实力平平的青岛队,首钢队一开场就进入状态,通过连续冲击对手内线打出一波7比0的开局。首节后半段,青岛队利用大外援约翰逊的内线优势一度将比分扳平,但杰克逊命中压哨三分球,让首钢队以25比20领先进入第二节。次节,双外援坐镇的首钢队火力全开,全队16次投篮命中11球,其中三分球9投5中。上半场战罢,首钢队将领先优势扩大至15分。

  下半场,首钢队继续扩大优势。第三节还剩2分20秒时,刘晓宇快攻中送出妙传,汉密尔顿跟进暴扣得手,首钢队将分差扩大至25分。本节结束,首钢队以84比62领先。第四节,首钢队一直保持着两位数的领先优势。比赛最后时刻,首钢队平时出场机会不多的新人段鸿瑞也得到登场机会。最终,首钢队轻松获胜。

  本场比赛首钢队多点开花,12名出场队员中有11人得分,其中汉密尔顿得到本队最高的19分,杰克逊得到18分和11次助攻,方硕、刘晓宇、朱彦西和段江鹏也都得分上双。此外,首钢队对青岛队小外援吉布森的防守非常成功,让这位场均得到35分的超级得分手仅得到15分。

  在昨晚进行的另一场比赛中,此前取得25连胜的辽宁队客场以112比120不敌深圳队,无缘追平广东队在2014至2015赛季创造的26连胜的纪录。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事