托鲁扎科夫两射一传 昆仑鸿星奥瑞金客场5-4绝杀外乌拉尔

2019年01月31日13:17  来源:人民网-体育频道
 

北京时间1月30日,丝路超级冰球联赛共展开两场较量。其中,昆仑鸿星奥瑞金队客场挑战外乌拉尔队的比赛于当地时间下午16:30开打。比赛中,联赛第八位的外乌拉尔队在开场就打出闪击,伊万·伊萨耶夫和叶甫根尼·克鲁季科夫在不到一分钟的时间里就连续打进两球瞬间建立起领先优势。但比赛被未就此进入到外乌拉尔队的表演时间。昆仑鸿星奥瑞金队在外援们的带动下,打出了高效率的反击,并在多打少中有所斩获。在球队全场的第一次多打少机会中,马卡罗夫就为球队扳回了一城。

而到了第二节,两支球队陷入犯规麻烦,场面上经常出现人数不均等的情况,在这样的乱战中,托鲁扎科夫完成梅开二度,克鲁基锦上添花帮助球队把比分反超到4-2。虽然在最后一节,昆仑鸿星奥瑞金队全力防守依然被对手在最后时刻连扳两球将比赛拖入加时,但球队的心态没有因此发生丝毫的变化,反倒是和对手在加时赛打出了五五开的局面。

任意球互射环节,双方打了六轮才分出胜负,为球队攻入制胜一球的正是最近状态火热的托鲁扎科夫。最终,全场比赛以5-4的比分结束,昆仑鸿星奥瑞金队客场险胜,连续两场比赛取得了积分。

对手分析

成立于1993年的外乌拉尔队来自俄罗斯库尔干市,也是一支有着光荣历史的老牌强队。在前VHL时代,外乌拉尔曾斩获1999年第二国家冰球联赛铜牌、2000年第一国家冰球联赛(乌拉尔-西西伯利亚)冠军。2010年加盟VHL后,外乌拉尔更是在创始赛季收获了常规赛第十名。虽然此后三个赛季战绩不佳均未能闯入季后赛,但从2014-2015赛季开始,他们就成为了VHL季后赛中的常客,上赛季他们更是以常规赛第5名、季后赛第4名的战绩创造了球队征战VHL的最好名次。截止赛前,外乌拉尔队在已经出战的47场丝路联赛中,以26胜11负10加时负积62的战绩,排名联赛第八位。

数据方面,外乌拉尔队本赛季截止目前的场均进球数2.62个,排名全联盟第十三位;场均失球数2.36个,排名全联盟第十三位;多打少成功率19.5%,排名全联盟第八位;少防多成功率87.1%,排名全联盟第五位。昆仑鸿星奥瑞金队曾于11月5日在奥众冰上运动中心与外乌拉尔队有过一次交锋,不过最终遗憾地在加时赛中被对手绝杀。

排兵布阵

出场阵容方面,由于英如镝上一场对阵切尔梅特队比赛末段顶撞对方球员膝盖的粗暴犯规被追加处罚禁赛一场,因此主教练亚历山大·巴尔科夫不得不对锋线进行了微调。黄千一顶替英如镝出任二组中锋,与马克西姆、项旭东搭档,其他位置人员维持上一场比赛的分组和搭配。门将位置上,博雅尔丘克首发出战,林辰约旦担纲替补。

比赛回顾

首节比赛刚一开始,实力强劲的外乌拉尔队就发动了攻势,他们大举压上,试图在一开场就拉开分差。对方成功打出了闪击战,本节比赛刚进行了2分07秒时,外乌拉尔队在攻区蓝线前阻拦了昆仑鸿星奥瑞金队一次反击的尝试,丹尼斯·桑德尔拿球从右路突破到门前后直接打门,球没能打进,但也引发了昆仑鸿星奥瑞金队门前的混乱,在乱战中,伊万·伊萨耶夫完成补射,0-1,外乌拉尔队先下一城。这粒进球仅过去46秒后,外乌拉尔队就卷土重来,在这次阵地进攻里,外乌拉尔队,通过传球充分调动了昆仑鸿星奥瑞金队的后防线,伊万·利辛在右侧争球点附近将球传到门前,丹尼斯·库列帕诺夫倚住防守球员后再将球分到另一边,后点的叶甫根尼·克鲁季科夫一蹴而就将球打进,0-2,外乌拉尔队打出了完美开局。不过,到了3分31秒,季莫费·梅尼希科夫被暂罚,被对方一直压制的昆仑鸿星奥瑞金队寻觅到了机会。4分53秒时,托鲁扎科夫在左侧争球区拿球,观察了队友跑位后将球送到同一侧的端区,克鲁基接球后直接横传右路,马卡罗夫跟上一杆劲射将球打进。1-2,昆仑鸿星奥瑞金队在全场第一次多打少中就有所斩获。本节比赛的余下时间里,场上的局面完全变成了一边倒,但在博雅尔丘克的保驾护航和球队整体防守的保障下,昆仑鸿星奥瑞金队防住了对方其余19次的射正。即便胡杨在后半段两度被罚下,球队也没有轻易地就让对手抓住机会。第一节比赛结束,昆仑鸿星奥瑞金队1-2落后。

比赛第二节,在前半段比赛,场上的局面依然由外乌拉尔队把握,不过场上的形势在昆仑鸿星奥瑞金队扳平比分后发生了改变。8分34秒时,昆仑鸿星奥瑞金队在防区完成了一次成功的防守,在对方的围追堵截下,球依然被送到了胡杨的杆下,胡杨随即带球突破,并打出一杆远射,球虽然没进,但对方解围也没能打远,左侧的托鲁扎科夫跟上一杆补射将球打进,2-2,昆仑鸿星奥瑞金队扳平了比分。之后的比赛里,场上的局面一度非常混乱,从9分36秒到12分41秒这三分钟时间里,双方各有三人被暂罚出场,这也给了特勤组效率极高的昆仑鸿星奥瑞金队机会。13分48秒,昆仑鸿星奥瑞金队刚从四打三转变为五大四的一瞬间,托鲁扎科夫在右侧接周柯林的传球,在向门前带球时做出了假动作骗过了对方防守球员后,直接突施冷箭将球打入死角,3-2,昆仑鸿星奥瑞金队反超了比分。16分26秒时,昆仑鸿星奥瑞金队再次打了对方一个措手不及,博雅尔丘克完成了一次扑救后,球很快就被送到攻区,张泽森拿球再将球传向左路,克鲁基凭借个人能力过掉防守球员后直接打门,对方门将反应不及,4-2,昆仑鸿星奥瑞金队完成了反超。

最后一节比赛,昆仑鸿星奥瑞金队收缩防线,但过于的收缩也会让对方在进攻端无所顾忌,打得更为游刃有余。9分26秒时,丹尼斯·库列帕诺夫攻区完成反抢,带球观察了队友站位后直接将球送到门前,伊万·利辛抢到第一点直接将球打进。扳回一球后,外乌拉尔队打出了更为猛烈的进攻,昆仑鸿星奥瑞金队也把防线组织的更加扎实,但无奈百密总有一疏,17分38秒时,外乌拉尔队中区拦截了昆仑鸿星奥瑞金队的反击,德米特里·卡聒斤在右路拿球,并将球传到了另一侧,尤里·马斯洛夫接球直接轰门完成破门,4-4,外乌拉尔队成功将比赛拖入到了加时。

而在加时赛里,昆仑鸿星奥瑞金队和对方打出了五五开的局面,双方互不相让,在场上展开了激烈的拼抢,并且都打出了两次不错的射门考验了两队门将。而到了任意球互射环节,双方更是打得难解难分,一共打了六轮才分出胜负,昆仑鸿星奥瑞金队完成了4次破门,而对方完成了3次。最后帮助球队拿下胜利的又是最近状态火热的托鲁扎科夫。最终,全场比分定格在5-4,昆仑鸿星奥瑞金队拿下了这场来之不易的胜利。

技术统计

个人数据方面,托鲁扎科夫打入2球助攻1次,克鲁基和马卡罗夫均有1球1助攻入账。胡杨助攻2次,周柯林和张泽森则各收获了1次助攻。博雅尔丘克全场完成了63次成功扑救,扑救成功率高达94%。

赛后采访

外乌拉尔队主教练阿尔伯特·洛季诺夫在采访中表示:“球队在第一节和第三节打得还算不错,但在第二节完全迷失了。我提醒过球员们,对方的多打少成功率能排在联盟第六,要多加防范,但球员们没能做到这一点。我会为这场失利负责,并期望能在之后的客场里有更好的表现。”

昆仑鸿星奥瑞金队主教练亚历山大·巴尔科夫则说到:“我们打出了一场精彩的比赛。球队在第一节就开始了奋斗,而在第二节里打出了自己的风格。虽然到了第三节,球队打得有些过于谨慎了,让对方抓住了机会,但在加时赛和任意球互射中,球队表现得十分出色。我要感谢这些球员们的精彩表现,让我们成功拿下了两个积分。”

下场预告

莫斯科时间2月1日下午16:30,昆仑鸿星奥瑞金队将做客俄罗斯乌恰雷市戈尔尼亚克冰上体育馆,挑战本轮客场系列赛的第三个对手戈尔尼亚克队。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事