欧冠首回合客场2:1战胜阿贾克斯 反客为主,皇马获利VAR

冯爱军

2019年02月15日08:31  来源:信息时报
 
原标题:欧冠首回合客场2:1战胜阿贾克斯 反客为主,皇马获利VAR

信息时报讯(记者 冯爱军) 昨天凌晨,2018/19赛季欧冠1/8决赛首回合的一场比赛,皇家马德里在客场以2:1险胜阿贾克斯。皇马由本泽马打破僵局,之后阿贾克斯由齐耶克扳平,但最后皇马由替补上阵的阿森西奥第87分钟绝杀。值得一提的是,本泽马成为第4位在欧冠打入60球的球员,他最近7场比赛打入7球。

本场胜利,皇马主帅索拉里的调兵遣将起到了重要作用。他在比赛进行到60分钟时就用卢卡斯把贝尔换下,在73分钟时又用阿森西奥把本泽马换下,最后在81分钟用马里亚诺换下了之前助攻本泽马进球的维尼修斯。这一系列的调动,保证了皇马即便在客场作战,也能将侵略性保持到了最后。

不过话说回来,阿贾克斯本场输球的确有些可惜。事实上,他们是在比赛中率先获得进球的一方,可后来这一进球被改判了。第37分钟,舍内开出角球,德里赫特10码处头球攻门令库尔图瓦扑救脱手,塔利亚菲科头球补射入网。斯洛文尼亚裁判斯科米纳场边观看回放后判罚进球无效,他认为塔迪奇越位位置干扰门将。这是欧冠历史上VAR首次介入,并最让影响主裁判改变判罚。

皇马主帅索拉里赛后对此表示:“我们没有可以作判断的材料,没有显示屏。我们只能相信VAR或者裁判的说法,我没看过相关回放。”

说漏嘴,拉莫斯或因“洗牌”被罚

比赛第88分钟,拉莫斯对阿贾克斯的多尔贝里犯规,结果吃到黄牌,这样他将停赛一场,不能在1/8决赛主场对阿贾克斯的比赛中登场。

赛后在混合区接受采访时,可能客场获胜的喜悦让拉莫斯“冲昏了头脑”,他竟然承认自己这次犯规是故意在“洗牌”:“如果你说自己没‘洗牌’,那就是撒谎。这是我考虑的东西,这不是贬低对手,也不是我们已经过关,在足球里你必须做困难的决定,我就是这么决定的。”

根据欧冠比赛规则,球员累计3张黄牌后停赛1场,之后每2张停赛一场。在对阿贾克斯的比赛之前,拉莫斯已经身背2张黄牌,再拿1张的话就会停赛。因此,如果皇马晋级无忧,本场比赛拉莫斯再拿1张黄牌导致下回合停赛就能让他更好地备战接下来1/4决赛。

不过《马卡报》指出,拉莫斯这么说是很危险的,因为如果比赛主裁判把他的话写进裁判报告,那他面临被停赛两场的危险。《马卡报》还表示,这不是拉莫斯第一次在阿贾克斯的主场寻找黄牌。2010/11赛季他就曾有过相同的情况,在小组赛对阿贾克斯的比赛中,拉莫斯和阿隆索都清洗黄牌,以免对淘汰赛造成影响。之后欧足联对皇马‘洗牌’重罚,当时的主帅穆里尼奥被禁赛两场和罚款4万欧元,皇马俱乐部被罚款12万欧元。

上个赛季的欧冠小组赛,卡瓦哈尔也在倒数第二场比赛主动吃牌,并且被欧足联发现是洗牌行为,然后遭停赛两场,错过了和大巴黎的首回合淘汰赛。信息时报记者 冯爱军

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事