NBA技巧大赛-塔图姆半场三分 力压特雷-杨夺冠

2019年02月17日09:37  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月17日电(杨磊) 北京时间2月17日,NBA全明星周末第二日比赛展开争夺。在最先进行的技巧大赛中,凯尔特人队塔图姆在决赛中与老鹰队新秀特雷-杨相遇,最终塔图姆半场命中三分球,夺得胜利。

今年全明星技巧挑战赛的名单包括:迈克-康利(灰熊)、卢卡-东契奇(独行侠)、杰森-塔图姆(凯尔特人)、特雷-杨(老鹰)、达隆-福克斯(国王)、尼克拉-约基奇(掘金)、凯尔-库兹玛(湖人)和尼克拉-乌切维奇(魔术)。

预赛:

约基奇vs武切维奇:约基奇与武切维奇都在传球环节卡壳,武切维奇抢先一步取得领先,此后约基奇在三分环节一击命中完成反超,力压武切维奇率先晋级。

塔图姆vs康利:塔图姆在传球环节屡试不成,康利一路遥遥领先,但此后康利在三分环节手感冰凉,塔图姆后来居上取得胜利。

福克斯vs特雷-杨:福克斯一马当先领先,传球也一击命中,反观特雷-杨却迟迟未能通过传球环节,但福克斯在三分环节屡投不进,特雷-杨拍马赶上,以微弱优势险而险之地逆转取胜。

东契奇vs库兹玛:东契奇与库兹玛前半段并驾齐驱,库兹玛抢先一步完成放篮,此后东契奇玩心大发半场三分险些命中,最后库兹玛三分卡壳,东契奇后发先至拿到最后一个晋级名额。

半决赛:

约基奇vs塔图姆:约基奇几乎全程领先,传球一击命中并抢先完成上篮,但在三分环节卡壳,遭到塔图姆反超绝杀。

东契奇vs特雷-杨:东契奇在传球环节赢得领先,但特雷-杨此后秀出机智操作,把球抛往前场单骑奔袭接球上篮反超东契奇,并在三分环节正中靶心,处于落后的东契奇再度试投半场三分未果,遗憾落败。

决赛:

特雷-杨vs塔图姆:特雷-杨一路奔袭全程领先,传球与上篮都迅速得手,但在三分环节风云突变,大幅落后的塔图姆半场三分神乎其神地打板命中,后来居上夺得技巧挑战赛冠军!

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事