苏炳添伯明翰室内赛收获男子60米冠军

许蓓

2019年02月17日08:37  来源:广州日报
 
原标题:添金

  广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) 北京时间昨天深夜,苏炳添出战2019年国际田联室内巡回赛英国伯明翰站的比赛。这一站的男子60米较量总共有16名高水平选手参赛,其中英国本土选手有9人,名单中还有美国人迈克·罗杰斯、科特迪瓦选手西塞、日本选手川上拓也等,苏炳添在此迎来新赛季的第一次高手对决。结果,以预赛第4的身份进入决赛的苏炳添大发神威,以6.47秒的成绩夺得冠军,他也是本场比赛唯一一位跑进6.50秒大关的选手。英国选手普雷斯科德以6.53秒位列第2,美国人迈克·罗杰斯以6.54秒位列第3。

  在预赛中,苏炳添被安排在第二组,同组选手有22岁的科特迪瓦“飞人”西塞,他在本月初曾跑出过6.53秒的成绩,创造个人最佳。这组还有两位美国选手,包括25岁的罗宾逊,他去年曾跑出过6.51秒的个人最佳成绩。

  预赛另一组的选手包括苏炳添的老对手、22岁的英国人普雷斯科德,他在去年5月12日钻石联赛上海站的比赛中以10.04秒夺得男子百米冠军,当时苏炳添以0.01秒的劣势屈居第2。在今年2月1日于柏林举行的室内赛中,普雷斯科德跑出了6.53秒的个人最佳。另一位英国选手乌贾年仅24岁,他的个人室内60米最好成绩也是6.53秒。

  值得一提的是,日本的23岁选手川上拓也与苏炳添此前在爱尔兰阿斯隆的室内赛中已有过一次同场竞技,当时川上拓也在预赛中跑出6.57秒,在决赛中以6.58秒的成绩收获亚军。

  在预赛中,苏炳添以6.60秒的成绩位列所有选手的第4位,轻松进决赛。

  经过短暂的调整,苏炳添在决赛中大发神威,一举以6.47秒的成绩夺得冠军,他也是本场比赛唯一一位跑进6.50秒大关的选手。伯明翰是阿添的福地,在去年3月初进行的室内田径世锦赛中,阿添曾以6.42秒的成绩摘银并打破亚洲纪录。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事