创历史之夜 武磊体会到了西甲高水平的防守

周萧

2019年02月18日08:52  来源:新京报
 
原标题:创历史之夜,武磊体会到了西甲高水平的防守

  在北京时间2月18日凌晨结束的西甲第24轮联赛里,西班牙人客场0比0逼平瓦伦西亚。尽管首发出场的武磊只得到了全场最低的6.1分,但他依然创造了历史:他是西甲历史上第一位首发的中国球员,也是中国球员时隔2857天再次在欧洲五大联赛里首发登场。

  表现中规中矩难言出彩

  皮亚蒂和加西亚的受伤令武磊在本场比赛得到了首发机会,但面对瓦伦西亚,和伊格莱西亚斯、梅伦多组成前场三叉戟的武磊显得有些孤独。从比赛开始到自己第71分钟被换下,出任左边锋的武磊为球队贡献的数据是1次射门、1次抢断和13脚传球。尽管他第51分钟的头球冲顶颇具威胁,跑动也十分积极,总奔跑距离达到8.5公里,但西班牙媒体赛后依然给出了6.1分,是双方首发队员中的最低分。

  武磊赛后评分为6.1分。网络截图

  西班牙人队本场比赛处于劣势,瓦伦西亚以58%的控球率领先,射门更是以21比7占据绝对优势。武磊在比赛中的得球机会并不多,相比起那次射门,武磊第41分钟和第42分钟获得的两次机会更具威胁,只是均被对方后卫化解。由于球队一直处于守势,武磊也无从发挥自己善于接应、空切的特点,更多时间是参与防守,然而防守并不是他的强项。好在西班牙人最终在客场顶住了对手的攻势,0比0同瓦伦西亚握手言和,在联赛中三轮不败。

  主帅评价武磊表现积极

  逼平已经12年没有在客场赢过的瓦伦西亚,西班人主帅鲁比对结果感到满意,他在赛后表示:“我们很满意这个结果,因为我们已经有很多年不曾在客场击败瓦伦西亚。2019年我们正步入正轨,六连败时的困难已经被暂时克服。”

  武磊体会到了西甲高水平的防守。图/Osports

  对于武磊本场比赛的表现,鲁比清楚地看到了中国球员面对的困难,“对他来说,这是非常困难的一场比赛,因为他面对的是西甲最严密的防守。他没有获得太多拿球的机会,队友也没办法给他多传球,但他的表现是积极的。”在外界看来,武磊被提前换下与体能消耗过大有关,鲁比也承认:“武磊在这场比赛里几乎无处不在,从在前场参与进攻到回后场帮助防守,球场每个角落都能看到他。他在训练中很积极,但确实仍需要努力去提升——提升和队友的默契度,进一步提升体能。接下来他将努力进一步融入球队,和队友建立进一步的了解。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事