北京人和官方宣布张文钊、杜文洋等五位本土球员加盟

2019年02月27日13:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月27日电(马翼) 2月27日,中超北京人和队官方发布公告,张文钊、杜文洋、牟鹏飞、刘鹏和杨一虎正式加盟球队,征战2019赛季中超联赛。

公告内容如下:

2019年2月,经与广州恒大淘宝足球俱乐部及球员本人协商一致,球员张文钊与我俱乐部完成签约,正式租借加盟北京人和足球俱乐部。

张文钊,1987年5月28日出生于辽宁省鞍山市,身高1.78米,场上司职边前卫。张文钊脚下技术出色,良好的控球能力加上极快的速度,使得张文钊时常在边路上演突破好戏。凭借在边路的犀利突破与精准传中,张文钊屡屡在比赛相持阶段帮助球队撕开对手防线。

张文钊出道于深圳,并于2006年获得前往国际米兰试训的机会。2009年加盟长春亚泰,张文钊迎来职业生涯巅峰期,成长为亚泰中场的绝对核心。在亚泰效力的5个赛季中,张文钊共打进15粒进球奉献8次助攻。随后张文钊先后效力于山东鲁能泰山和广州恒大淘宝,同样是球队中场位置的中坚力量。

2005年,张文钊凭借出色的表现入选国青队,随队参加了当年的印度四国邀请赛,帮助球队获得冠军并当选最佳球员。2011年,张文钊成功入选中国国家队,并在与阿联酋的友谊赛中首次代表国家队出场。2017年东亚杯,张文钊标志性的边路突袭两次助攻队友破门,帮助中国队获得东亚杯季军。

张文钊的到来将丰富球队在边路位置上的选择,俱乐部希望张文钊能够尽快与球队完成磨合,融入球队技战术体系,在即将开始的中超联赛里与俱乐部一同“橙丰破浪”!

2019年2月,杜文洋与我俱乐部完成签约,正式加盟北京人和足球俱乐部。

杜文洋, 1990年1月28日出生于山东省,身高182cm,场上司职边后卫。

2015年,杜文洋由辽宁宏运足球俱乐部转会至河北华夏幸福足球俱乐部,逐渐在中超赛场崭露头角。2018赛季,杜文洋代表河北华夏幸福足球俱乐部出场5次并打入1球,展现出身体硬朗、防守稳健的技术特点。

俱乐部希望杜文洋能够尽快与球队完成磨合,为人和后防线注入活力,在即将开赛的中超联赛里与球队一同为实现赛季目标奋力拼搏!

2019年2月,牟鹏飞与我俱乐部完成签约,正式加盟北京人和足球俱乐部。

牟鹏飞,1989年2月28日出生于山东省青岛市,身高193cm,场上司职门将。

牟鹏飞门前反应出色,门线技术扎实,有着多年征战中超联赛的经验。2018赛季,牟鹏飞作为主力代表黑龙江火山鸣泉队在中甲联赛出场30次,凭借出色发挥荣获2018赛季中甲联赛最佳门将,同时囊括最佳人气球员奖。

牟鹏飞的加盟将使球队在门将位置上获得有力的补充,提升新赛季俱乐部的阵容厚度,期待他重返中超联赛后的精彩表现。

2019年2月,刘鹏与我俱乐部完成签约,正式加盟北京人和足球俱乐部。

刘鹏,1989年10月17日出生于天津市,身高192cm,体重86kg,场上司职门将,曾效力于天津泰达、沈阳东进、青岛黄海足球俱乐部。在效力青岛黄海的5个赛季中,刘鹏共代表球队出场65场中甲比赛。

希望刘鹏能够在新赛季奉献稳定的表现,成为球队的重要力量,帮助人和取得更好的成绩。

2019年2月,杨一虎正式结束租借回归北京人和足球俱乐部,小虎归来。

杨一虎,1991年9月16日出生于广东省,身高177cm,体重65kg,场上司职前锋。杨一虎有着南方球员小快灵、脚下技术好,速度快的特点,在代表黑龙江火山鸣泉出战中甲的一个赛季中,杨一虎出场14次,打进1粒进球,奉献3次助攻。

作为2012赛季就加入俱乐部的老臣,杨一虎为球队夺取足协杯和超级杯冠军做出过重要贡献。数年起伏,历经世事,杨一虎也从少年走向成熟。在效力北京人和的81场比赛中,杨一虎贡献了13粒进球和3次助攻。

杨一虎的加入将提升新赛季球队的阵容厚度,丰富中前场的人员配置,期待他能够帮助人和夺取佳绩。

(责编:马翼、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事