冯潇霆进球扫阴霾

白云

2019年03月02日08:47  来源:信息时报
 
原标题:冯潇霆进球扫阴霾

  恒大新人首秀抢镜,但是老将也拿出高水平表现来宣示地位。虽然昨晚进球的都是国内球员,但是保利尼奥与塔利斯卡两名外援的场上积极性也非常高,他们都有击中门柱的表现。另外如郜林的一次迫使对手乌龙的搓传,还有曾诚的屡次救险都值得称道。

  最让人感到兴奋的是,“国足队长”冯潇霆昨晚也用一个进球来证明自己。自从冬歇期被广州恒大“下放”之后,冯潇霆就淡出了人们的视线。不过,新赛季中超首演中,冯潇霆一脚让人拍案叫绝的进球,说明他已经走出了阴霾。

  本场比赛的首发名单中,没有冯潇霆,似乎印证着此前人们关于清洗的种种猜疑,冯潇霆原本牢不可破的首发位置,让给了两名年轻的中后卫。然而,从预备队重回一线阵容的冯潇霆,给了卡纳瓦罗一个超级大礼,打进了锁定胜局的一球。虽然,冯潇霆不可避免的因为年龄因素而导致身体机能的滑坡,比如说在完成了从带球奔袭到爆射破门这一系列高强度动作后,他只能慢慢跑到场边,来接受队友的庆祝。但是老将的经验和精气神,依然是值得后辈景仰与学习的。

  昨天的下半场,天海攻势比较凶猛,但冯潇霆以高质量的站位和抢断,屡次阻止了对手的进攻;尤其是奋不顾身用头部封堵郑达伦暴力射门的一幕,更是让人感受到老将对胜利的满腔热血。

  昨晚冯潇霆只出场了不到40分钟,但他贡献了恒大后卫球员本场比赛最多的抢断次数,并且与打满全场的高准翼并列队内解围次数第一。作为一名后卫,冯潇霆在恒大仍是顶级的存在。

 

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事