洛杉矶银河队为贝克汉姆树立纪念雕像

王集旻

2019年03月04日08:37  来源:新华社
 
原标题:洛杉矶银河队为贝克汉姆树立纪念雕像

新华社华盛顿3月2日电(记者王集旻)美国足球大联盟洛杉矶银河队2日上演新赛季首秀,结果以2:1战胜芝加哥火焰队。这场比赛开始前,银河队为在球场外树立的英格兰球星贝克汉姆的雕像揭幕。

贝克汉姆曾在2007年至2012年为银河队效力,率领球队夺得两个冠军。外界普遍认为,贝克汉姆加盟银河队对于整个美国足球大联盟影响力和商业价值的提升起到很大推动作用。在他之后,有越来越多的世界级球星登陆大联盟,也让联赛获得更多国际关注。贝克汉姆如今也成为联赛新军迈阿密国际队的老板之一,球队将于2020年开始征战大联盟。

美国足球大联盟总裁加伯对贝克汉姆赞赏有加。他在雕像揭幕仪式上说:“如果当年贝克汉姆没有来美国踢球,我们的联赛绝对不是现在的样子。那时美国足球大联盟羽翼未丰,甚至对于能否立足美国都有些令人怀疑,他的加盟让整个世界都对我们刮目相看,很多球员也因此考虑来美国踢球。”

美国男足前主教练阿里纳也曾执教银河,同贝克汉姆有过交集。他说:“如果放在当今的大数据时代,贝克汉姆可能不会非常突出,但他总能打进一些关键球,贝克汉姆是一名伟大的领袖。”

“我对美国足球大联盟的热情要远远超出球场范围,我想让这项运动和足球大联盟更加繁荣,过去十年整个联盟发展势头非常好,未来会大有可为。”贝克汉姆说。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事