恒大将出战亚冠 郑智伤缺布朗宁有望首秀

周萧

2019年03月05日08:12  来源:新京报
 
原标题:恒大明天出战亚冠,郑智伤缺布朗宁有望首秀

新京报讯(记者 周萧)在5日进行的亚冠小组赛首轮角逐中,山东鲁能和广州恒大将代表中超BIG4率先亮相。作为两支球队的主帅,李霄鹏与卡纳瓦罗均在赛前喊出了争胜目标。

李霄鹏出席赛前发布会。图/Osports

山东鲁能本轮客场挑战韩国球队庆南FC,李霄鹏在今天的赛前发布会上表示:“这是我们时隔三年后重返亚冠的首场小组赛,球队已经做好了准备,会在比赛中全力以赴。”尽管是客场作战,但李霄鹏强调:“韩国球队作风硬朗,比赛对我们来说会很困难。但不论是主场还是客场,我们的目标肯定是争取胜利。”

相比上赛季,庆南FC有大规模人员变动,所以这次交手对鲁能来说是一场遭遇战,球队主帅李霄鹏透露:“他们现在是一支全新的队伍,只有韩国联赛首场比赛可以进行参考。我们对对手做了一些了解,但并不是全部。”

卡纳瓦罗出席赛前发布会。图/Osports

广州恒大5日则将在主场迎战广岛三箭,卡纳瓦罗虽然承认对手“整体实力出色,在攻防两端都有特点”,但他也强调:“我们要踢一场非常精彩的比赛,留下3分。”对于这场比赛的人员安排,意大利人透露,由于双线作战,球队会进行轮换,目前以外援身份注册的布朗宁在自己的考虑中,有伤在身的队长郑智仍不会出场。

广岛三箭在赛前就提出了“防守反击”的比赛策略,卡纳瓦罗认为:“对我们来说,这场比赛最重要的就是心态,球队的注意力一定要集中,保持足够的耐心等待机会。在解决对方防守的前提下,我们自己的防线也不能大意,要用一切办法杜绝对方的反击。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事