NBA球队实力榜:雄鹿勇士继续领跑 猛龙升至第三

2019年03月05日08:40  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月5日电(杨乔栋)北京时间3月5日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,雄鹿和勇士依旧稳坐前二,近来状态火热的猛龙反超掘金升至第三,火箭升至第六,湖人则下降到第18。具体榜单如下:

1.密尔沃基雄鹿 上周第一

战绩:48胜15负

节奏:103.1(6)进攻:113.4(3)防守:104.3(1)净胜分:9.1(1)

埃里克-布莱德索(背部酸痛)和马尔科姆-布罗格登(右脚疼痛)双双缺阵,雄鹿队在与爵士队的比赛中让扬尼斯-安特托昆博和克里斯-米德尔顿搭档后场组合。这一阵容在开局以29-7的比分领先于爵士。但艾森-伊利亚索瓦当晚大部分时间都处于犯规麻烦之中,最终在球队首节领先的情况下不敌对手。布莱索在有效投篮命中率(55.5%)、真实投篮命中率(58.4%)和助攻失误比(2.60)方面都创造了职业生涯最好的数据,在与湖人的比赛中,在拿到赛季新高的31分后的不到24小时里,他就获得了球队的续约合同。

2.金州勇士 上周第二

战绩:44胜19负

节奏:102(10)进攻:115.5(1)防守:109.3(16)净胜分:6.2(2)

勇士队在过去的几场比赛中一直在安排球员轮休(考辛斯、杜兰特和伊戈达拉都在上周背靠背的比赛中缺席了一场。)克莱-汤普森在魔术之战中膝盖受伤。在过去的13场比赛中,他们在比赛中落后对手两位数比分的场次达到11场。并且在考辛斯在场下休息的情况下,他们每百回合的净胜分要比他在场上时要多,如何令考神更快地融入到球队中,是他们急需解决的问题。

3.多伦多猛龙 上周第五

战绩:46胜18负

节奏:100.5(15)进攻:112.3(6)防守:107.4(7)净胜分:4.9(5)

目前,猛龙在与东部其他四支强队的战绩为8胜7负,在上周轻松战胜凯尔特人的比赛中,他们利用了以往的进攻套路,让洛瑞在第二节开始时带领板凳球员(包括马克-加索尔)比赛,并最终赢得了比赛。此外,伦纳德在与开拓者队的比赛中又贡献了精彩的绝杀,目前以7次绝杀(14次尝试)的成绩领跑全联盟。

4.丹佛掘金 上周第三

战绩:42胜20负

节奏:99(23)进攻:112.9(4)防守:107.9(10)净胜分:5(3)

接下来的每场比赛对于掘金来说都很重要,在击败雷霆的比赛中约基奇得到了36分、9个篮板和10次助攻,但是他们随后在主场输给了爵士和鹈鹕。板凳席的火力不足成为了一个问题,在约基奇在场下休息的时间里,他们每100回合只得到97分。他们目前还落后西部第一的勇士1.5个胜场的差距。

5.波特兰开拓者 上周第六

战绩:39胜24负

节奏:100.1(18)进攻:112.7(5)防守:109.2(15)净胜分:3.6(8)

尽管在波士顿的电梯里被困了半个小时,开拓者还是以5胜1负的战绩结束了客场之旅,唯一的败仗是在与猛龙的比赛中被科怀-伦纳德绝杀。埃文-特纳因伤缺阵,但是罗德尼-胡德在与黄蜂的比赛中下半场拿下27分,而且他们的首发阵容在过去的六场比赛中每100个回合拿下31.2分。他们目前仍然排在西部第四,但是他们即将要面对第三名雷霆队,这会是决定两队排名的一场比赛。

6-10:火箭、爵士、76人、雷霆、快船

11-15:步行者、凯尔特人、马刺、活塞、国王

16-20:魔术、鹈鹕、篮网、热火、森林狼

21-25:黄蜂、湖人、独行侠、老鹰、公牛

26-30:奇才、骑士、灰熊、太阳、尼克斯

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事