国际泳联世界跳水系列赛北京站即将开战

李嘉、周欣

2019年03月07日08:46  来源:新华网
 
原标题:国际泳联世界跳水系列赛北京站即将开战

  新华社北京3月6日电(记者李嘉、周欣)2019国际泳联(FINA)世界跳水系列赛北京站将于3月7日至9日在国家游泳中心(水立方)拉开战幕,北京站是本次系列赛的第二站。

  据悉,今年是水立方连续第九年承办该系列赛北京站比赛,共设10个项目,包括男子单人、双人3米板和10米台;女子单人、双人3米板和10米台;混双3米板和10米台。中国跳水“梦之队”将派出施廷懋、曹缘、杨健等13位主力队员出战,英国名将戴利、马来西亚名将潘德莱拉等也将参加角逐。

  施廷懋说:“我已经记不清这是第几次我在水立方比赛了。这次的系列赛是明年东京奥运会的预演,所以对我们来说非常重要。这次我将参加单人和双人3米板两个项目,我双人的搭档换成了王涵,她是水平很高的运动员,从她身上我学了很多。”

  北京站赛事吸引了来自澳大利亚、加拿大、法国、英国、墨西哥和东道主中国等14个国家和地区的近80名运动员参赛。中国队在3月1日至3日举行的系列赛首站、日本相模原站比赛中包揽所有金牌。值得一提的是,前跳水奥运冠军陈若琳也将在本站比赛中以裁判身份现身。

  本站赛事由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、北京市体育局、北京国家游泳中心有限责任公司承办,北京时博国际体育赛事有限公司协办。

(责编:王超、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事