见证马拉松的力量 2019中国马拉松主题论坛南京溧水落幕

2019年03月16日20:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网南京3月16日电(王超)今天,2019 “见证马拉松的力量”中国马拉松主题论坛在南京溧水圆满举行。

本次论坛由中国田径协会、江苏省体育局、南京市溧水区人民政府主办,南京市溧水区体育局、南京溧水区体育总会以及江苏常奥体育发展有限公司共同承办,本次论坛嘉宾服装由建侬体育提供。

论坛伊始,南京市溧水区人民政府副区长于扬及国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席田晓君向所有到场的嘉宾领导致欢迎词。

于区长表示,将以十三届全国人大二次会议总理政府工作报告中提到的“加快推进文化惠民工程,持续加强基层公共文化服务”及“广泛开展全民健身活动”为目标,充分发挥“马拉松的力量”,进一步促进全民健身与全民健康及相关产业的深度融合,着力打造具有溧水特色的公共体育服务升级版,努力把溧水建设成体育之城、康养之城、活力之城。

国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席田晓君出席了本次论坛并致辞。

他在发言中说到,本次论坛我们邀请了多位城市马拉松的代表,我们非常希望通过分享优秀的马拉松赛事运营经验,我们可以探讨出马拉松与城市共生发展的更多可复制的发展模式,对于未来城市马拉松发展具有更多借鉴意义。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。在中国马拉松发展的新形势下,中国田协也将把握机遇,跟上时代的脚步,让马拉松事业发展可以更加适应这个时代,在2019年,共创中国马拉松美好未来。

论坛现场,南京市溧水区人民政府副区长张为真也为马拉松年度人物颁发专属的溧马号码簿,明天共同踏上溧马的赛道,为赛事领跑。

同时,南京溧水区文旅局副局长、体育局局长沈宏为溧马五周年荣誉跑者颁发永久号码簿,常奥体育董事长陶婷婷为溧马五周年荣誉跑团颁奖,感谢他们对溧水山地半程马拉松赛事的发展作出的贡献。

本次论坛也邀请到了五位马拉松年度人物:人民网副总裁唐维红、悦跑圈CEO梁峰,马拉松专业摄影师风11刘欢,厦门科普作家协会副会长、厦门大学体育学院副教授黄力生,跑吧网创始人、2017年中国马拉松年度人物顾斌先生齐聚一堂。各位就“见证马拉松的力量”进行了讨论。

一场马拉松不仅影响着每一个亲历的跑者,还影响着城市的方方面面。如何与城市共生发展,也是马拉松产业的重要课题,围绕“马拉松与城市共生”这个话题展开。

新华网长三角中心执行主任彭亚平为本次论坛主持,江苏省体育局副局长刘彤、南京市溧水区副区长张为真、中信银行溧水支行行长章仕昆、常奥体育董事长陶婷婷以溧水马拉松为例,就江苏马拉松发展的规划发展、溧水马拉松与溧水共生发展、赞助商对于马拉松赛事布局、以及赛事运营公司如何更好地避免赛事同质化等多个问题进行探讨。

相关链接:梦想是闪耀的光 马拉松年度人物见证跑步的力量

(责编:王超、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事