花滑世锦赛羽生结弦一亮相 男单门票价格暴涨10倍

孙海光

2019年03月19日08:17  来源:新京报
 
原标题:花滑世锦赛羽生结弦一亮相,男单门票价格暴涨10倍

  花样滑冰世锦赛3月20日将在日本埼玉开赛,夺冠呼声最高的羽生结弦直到今晚才从加拿大飞回东京。据日本媒体报道,3月21日和23日的男子单人滑比赛部分档次门票黄牛价已暴涨10倍,一张2.5万日元卖价超过了25万日元。

  按照组委会的训练安排,日本3名男子单人滑第一次训练时间是今天上午。但等一堆记者赶到场馆时,却并没有发现羽生结弦、宇野昌磨、田中刑事等人的身影。今晚第二次上冰训练,记者才捕捉到了宇野昌磨和田中刑事,但羽生结弦依旧没有露面。

  去年11月的莫斯科大奖赛,羽生结弦带伤夺冠。 图/Osports

  去年11月的莫斯科大奖赛,羽生结弦在自由滑赛前训练时跌倒,扭伤了右脚踝。尽管带伤夺冠,但羽生结弦此后缺席了全日赛、大奖赛总决赛等赛事。过去这段时间,羽生结弦一直在加拿大养伤,日本媒体也不清楚他的近况。

  直到今天晚上,日本媒体才在东京羽田机场捕捉到了羽生结弦,这也是他时隔4个月再次出现在公众面前。被问及右脚伤势时,羽生结弦称“没有问题,比赛会努力的。”

  按照世锦赛赛程,3月21日下午将进行男单短节目,3月23日下午进行男单自由滑,这两个比赛日一票难求,很多买不到比赛门票的观众只能购买选手训练门票。按照计划,日本队男子单人滑将在今天训练,现场大约拥进了4000余名观众,每张训练门票价格为3500日元(约合210元人民币)。

  这之前,组委会针对海外观众门票申购进行了抽签,正规渠道已很难再买到门票。很多羽生结弦的粉丝只能通过网络购买黄牛票,但他们大部分人能接受的价格是原票价的3到5倍。随着赛事临近,本届世锦赛门票被黄牛爆炒。据日本媒体报道,3月21日和23日2.5万日元档的单日门票被炒到了超过25万日元(约1.5万元人民币)。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事