国际拳联主席拉西莫夫宣布辞职

卢羽晨

2019年03月24日08:56  来源:新华网
 
原标题:国际拳联主席拉西莫夫宣布辞职

  新华社北京3月23日电(记者 卢羽晨)在国际奥委会即将召开执委会会议之际,国际拳击联合会(AIBA)主席拉西莫夫在当地时间22日宣布,自己已经通过国际拳联执委会电话会议宣布辞职。

  国际奥委会此前曾对国际拳联内部目前存在的管理层面的严重问题进行了再三警告,其中最主要的问题就是国际拳联新任主席、乌兹别克斯坦大亨拉西莫夫。

  拉西莫夫此前曾被美国当局指控与有组织犯罪集团有联系,他还曾被澳大利亚和英国政府禁止参加2000年悉尼奥运会和2012年伦敦奥运会。不过他本人始终坚称美国当局的指控是“编造的政治谎言”。

  拉西莫夫在2018年11月当选国际拳联主席。国际奥委会随即宣布开始对国际拳击联合会进行调查。在调查期间,2020年东京奥运会拳击项目的相关工作都被冻结:不出售门票,不进行任何项目测试,也不批准任何形式的资格赛。国际奥委会此前也曾表示过可能抛开国际拳联自行组织奥运会拳击赛事。

  拉西莫夫22日在国际拳联官网发表辞职公告,称自己不会将自身利益凌驾于拳击运动之上。作为主席,自己有义务尽最大努力为拳击项目和拳手们服务。同时他表示准备根据国际拳联章程放弃行使其权力,并由临时主席代行其责。

  国际拳联在该声明下备注称,该组织在3月26日国际奥委会执委会会议召开前,不会就此事发表任何评论。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事