徐灿获得WBA特制拳王金腰带

韦骅、朱翃

2019年03月29日08:29  来源:新华社
 
原标题:徐灿获得WBA特制拳王金腰带

新华社上海3月28日电(记者韦骅、朱翃)经过两个月的等待,中国拳手、M23战队的羽量级世界拳王徐灿28日终于在上海从WBA(世界拳击协会)全球主席门多萨和传奇拳王霍亚手中接过了特制的WBA世界拳王金腰带。

当地时间1月26日,徐灿在休斯敦战胜波多黎各选手罗哈斯,成为中国第一位WBA世界拳王。按照规定,WBA将为徐灿送上一条全新的金腰带。不同于标准版的金腰带,这条特制金腰带的右侧印有“门多萨主席赠送” ,而左侧印有徐灿的浮雕半身像。

“这是中国人获得的第一条WBA世界金腰带,所以我们希望它能更加特别,祝愿你把它一直留在中国。”门多萨祝福徐灿,希望他能再接再厉,为中国拳击创造更多荣誉。

第一次来到中国的霍亚则表示,很高兴看到徐灿如此地受欢迎,希望他在将来成为更有影响力的拳王,他说:“我今天来到这里的理由,就是徐灿。他为青少年们树立了非常好的榜样,他的励志故事能激励下一代,让拳击成为中国的主流运动。”此外,霍亚还透露徐灿的卫冕战将在中国举行,但对手仍未确定。

面对两位拳坛大佬的力捧,徐灿谦虚地表示,这条金腰带对他不仅意味着荣誉,更是一份责任,他要用更刻苦的训练迎接未来艰险的挑战。“我不会满足于现阶段取得的成绩,希望鞭策自己取得更大的进步,在接下来的比赛中实现卫冕。”他说。

30日,第四届中日拳王争霸赛将在上海打响,与徐灿同属M23战队的乌兰、拜山波将亮相。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事