索尔斯克亚被正式任命为曼联主教练

王子江

2019年03月29日08:31  来源:新华社
 
原标题:索尔斯克亚被正式任命为曼联主教练

新华社伦敦3月28日电(记者王子江)英超曼联俱乐部28日宣布,代理主教练索尔斯克亚已被正式任命为主教练,合同期三年。

曾在球队效力11个赛季的索尔斯克亚去年12月19日被任命为代理主教练,任期到本赛季结束为止。在过去3个月零10天的时间里,他带队参加了19场比赛,14胜两平三负,其中在13场联赛中只遭遇了一场失利,曼联在他接手时位居积分榜第六,距第四名11分,现在已经名列第五,与第四名阿森纳只差两分。另外,他还带队逆转巴黎圣日耳曼,闯入欧冠八强。

45岁的索尔斯克亚说:“这是我梦寐以求的工作,我也非常激动能获得长期带队的机会,希望我们能够不断取得成功。”

他还说:“从我来到的第一天起,我就觉得回到了家,这是一个特别的俱乐部,成为曼联球员是一项巨大的荣誉,从这里开始教练生涯同样是很大的荣耀。”

索尔斯克亚来自挪威,1996年到2007年在曼联效力,上场366次攻入126球。他职业生涯中最著名的进球,当属1999年在欧冠决赛时为曼联攻入的制胜一球。他退役后,在2008年被任命为曼联预备队主教练,2011年返回挪威担任默尔德队主帅,第一个赛季就率队赢得了俱乐部历史上第一个联赛冠军。2014年他重返英超,担任加的夫城队主教练,但没有赢得保级之战,俱乐部降级后成绩平平,他很快下课。2015年,他再次执教默尔德队,去年底与球队续签了合同,但因为挪威联赛处于冬歇期,被曼联临时挖走。

索尔斯克亚也成为弗格森2013年退休之后曼联任命的第四位正式主教练,前三位分别是莫耶斯、范加尔和穆里尼奥。每一位主帅上台时都被寄予了很高的期望,但最终都以非常“狼狈”的方式下课。

弗格森亲自选拔的莫耶斯甚至与俱乐部签订了长达6年的合同,但待了不到一个赛季就下课。前荷兰主帅范加尔待了两个赛季,刚赢得足总杯冠军就被解职,非常屈辱地离开了曼联。穆里尼奥去年初刚刚与俱乐部续签了合同,结果年底就匆匆下课。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事