NBA实力榜:勇士雄鹿火箭稳坐前三 猛龙升至第四

2019年04月02日08:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月2日电(杨乔栋)北京时间4月2日凌晨,据NBA中文官网消息,NBA官方公布了最新一周实力榜,勇士队、雄鹿队以及火箭队稳坐前三,而猛龙超越掘金升至第四。具体榜单如下:

1、金州勇士

战绩:52胜24负

节奏:101.7(10)

进攻效率:115.0(1)

防守效率:108.9(14)

过去一周,裁判判罚尺度让勇士众将士相当不满,但是最重要的是全员健康,目前距离季后赛仅有12天的时间。自从全明星后,勇士五大全明星同时在场上115分钟,防守效率是每100回合只让对手得到98分,这是出场时间超过100分钟的五人组合里防守效率最高的。

本周勇士将面对掘金,两队仅差1个胜场,如果能够赢下比赛,勇士基本锁定西部第一。过去4个赛季,勇士季后赛主场30胜3负。

2、密尔沃基雄鹿

战绩:57胜20负

节奏:103.2(6)

进攻效率:113.5(3)

防守效率:104.5(1)

字母哥右脚踝还没有完全健康,上一场休战之后,他预计将在下一场回归。雄鹿队距离联盟锁定第一只差2场胜利,他们将有机会锁定所有季后赛的主场优势。

自从布罗格登受伤之后,乔治-希尔与帕特-康诺顿得到了很多上场时间。两人共同在场上79分钟,雄鹿队净胜71分。

3、休斯敦火箭

战绩:49胜28负

节奏:98.2(27)

进攻效率:114.1(2)

防守效率:110.5(20)

上周面对雄鹿,火箭103回合里只得94分,是11月初以来新低。詹姆斯-哈登、埃里克-戈登以及PJ-塔克合计三分线外22投2中。但是自从全明星赛后,火箭队防守效率排名联盟第3位,他们依靠着防守上周赢下了掘金。赛季初,火箭面对西部其他7支进入季后赛球队的战绩是0胜6负,自此之后取得13胜5负,剩余赛程只剩下与快船和雷霆的两场比赛。

4、多伦多猛龙

战绩:51胜24负

节奏:100.6(15)

进攻效率:112.5(5)

防守效率:108.2(5)

猛龙队已经基本锁定了东部第二位,上周主将科怀-伦纳德仅仅出战了1场。主要球员里,范弗利特出场时间最多,达到75分钟。马克-加索尔过去10场比赛均先发出场,尽管得分有限,但是效率值是全队第一。本周,猛龙将面对篮网,很可能是季后赛首轮的对手。

5、丹佛掘金

战绩:51胜25负

节奏:98.5(25)

进攻效率:112.2(6)

防守效率:108.0(10)

过去5场比赛,掘金队表现不佳,尤其是三分线外,命中率仅有26%。莫里斯和比斯利合计34投4中。周五惨败火箭,昨天又不敌无缘季后赛的奇才,掘金一次次错过勇士送上的大礼。接下来,掘金要连续5场面对西部季后赛球队,想要竞争西部第一难度非常大。

6-10:开拓者、76人、快船、爵士、马刺;

11-15:凯尔特人、雷霆、步行者、活塞、魔术;

16-20:热火、篮网、国王、湖人、森林狼;

21-25:黄蜂、奇才、老鹰、灰熊、鹈鹕;

26-30:独行侠、公牛、骑士、太阳、尼克斯

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事