中国足协重罚重庆斯威4名U19球员 停赛处罚最多达14场

2019年04月03日14:54  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月3日电(马翼) 北京时间4月3日,中国足协官方发布对重庆斯威足球俱乐部U19球员满源、马德福、肖鑫鑫、李博文的处罚决定,在2019青超联赛U-19(B组)第四轮,重庆斯威U19与浙江毅腾U19的比赛中,李博文报复性恶意犯规被红牌罚下,满源、马德福和肖鑫鑫在场上与对方球员打架,均造成不良社会影响,足协分别对李博文等4名球员处以停赛处罚,其中一人停赛处罚最多的达14场次。

处罚公告如下:

2019年3月29日,2019全国青少年足球超级联赛U-19(B组)第四轮场序24场,重庆斯威U19队与浙江毅腾U19队的比赛在重庆市江北机场体育中心足球场举行。

根据比赛监督报告、裁判员报告、视频及当事人听证等,当比赛进行到第81分钟时,重庆斯威U19队5号球员满源、6号球员马德福、10号球员肖鑫鑫在场上与对方球员打架,引起赛场混乱,情节恶劣,造成不良社会影响。

并且,根据比赛监督报告、裁判员报告、视频及当事人听证等,当比赛进行到第86分钟时,重庆斯威U19队37号球员李博文使用报复性动作蹬踹对方球员,被红牌罚令出场,造成不良社会影响。

依据《中国足球协会纪律准则》第四十八条、第五十三条、第五十六条及第一百零八条之规定,在自然停赛基础上追加如下处罚:

一、对重庆斯威U19队5号球员满源予以停赛14场;

二、对重庆斯威U19队6号球员马德福予以停赛10场;

三、对重庆斯威U19队10号球员肖鑫鑫予以停赛12场;

四、对重庆斯威U19队37号球员李博文予以停赛7场。

上述处罚应按照《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》、《中国足球协会纪律准则》第一百一十二条的规定执行。

本处罚决定自公布之日起生效。

中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各参与方能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。

(责编:马翼、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事