意奥委会主席对2026年冬奥会申办前景表示乐观

2019年04月04日08:34  来源:新华社
 
原标题:意奥委会主席对2026年冬奥会申办前景表示乐观

  新华社罗马4月2日电 国际奥委会评估委员会正在意大利对其申办2026年冬奥会的场地设施进行为期5天的考察,而意大利奥委会主席马拉戈对申办前景表示乐观。

  国际奥委会首先考察的是位于意大利东北部的科尔蒂纳丹佩佐。这里曾经是1956年冬奥会的举办地,还将承办2021年高山滑雪世界锦标赛。这次,科尔蒂纳丹佩佐将和米兰联合申办2026年冬奥会。

  马拉戈说:“在第一天的考察之后,我很乐观。不过,我也努力让自己不要太得意。我们对比赛地点和场馆设施都做了完美的陈述,我想评估委员会将会给予积极的评价。”

  马拉戈还表示,申办工作已经到了正式比拼而不是热身的阶段,现在的表现将左右最终的投票结果。

  国际奥委会评估委员会的这次考察从2日持续到6日。此前,国际奥委会已经对另一个冬奥会申办城市斯德哥尔摩进行了考察。

  根据意大利方面的申办计划,科尔蒂纳丹佩佐将承办女子高山滑雪、冰壶、雪橇、雪车和钢架雪车等项目的比赛。

  马拉戈说:“这里开展冬季项目的历史悠久,可以追溯到1956年冬奥会。所有的一切都很方便,在我看来只有科尔蒂纳具备这样的条件。”

  国际奥委会对于两个申办地的评估报告预计将于5月底之前出炉,最终国际奥委会将在6月24日在洛桑举行的全会上通过投票确定2026年冬奥会的举办城市。

  意大利曾经举办过3届奥运会。除了1956年冬季奥运会之外,还有1960年的罗马夏季奥运会和2006年的都灵冬季奥运会。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事