国际奥委会员工下周起陆续返回总部办公

姬烨 王梦

2020年06月04日07:45  来源:新华网
 
原标题:国际奥委会员工下周起陆续返回总部办公

  新华社北京6月3日电(记者姬烨 王梦)受新冠肺炎疫情影响,国际奥委会位于瑞士洛桑总部的员工自今年3月以来一直居家办公,而从下周起,他们将陆续返回总部办公。

  今年3月,国际奥委会发表声明称,为降低病毒传播风险,保护员工及其家人的健康,从3月16日起,除了极特殊情况,所有洛桑总部的员工将居家办公,何时返回总部上班另行通知。

  5月4日,国际奥委会表示将居家办公延长到6月8日,这是为了遵守当地政府的建议,以尽可能低的风险进行远程工作。

  6月3日,国际奥委会发言人向新华社记者介绍说:“国际奥委会工作人员将于6月8日开始,按照瑞士卫生部门的指导方针,逐步回到‘奥林匹克之家’(国际奥委会总部)工作。”

  在国际奥委会居家办公期间,受疫情影响,东京奥运会被迫推迟一年举行。面对一系列非常繁杂的善后工作,国际奥委会与东京奥组委等各利益相关方通过视频会议、电话会议等方式远程办公。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事