林丹:一起为梦想奋斗 李宗伟回应林丹“表白”

杨敏

2019年04月05日08:47  来源:广州日报
 
原标题:李宗伟截屏本报 回应林丹“表白”

  在昨晚进行的马来西亚羽毛球公开赛男单次轮角逐中,林丹以2比0淘汰了泰国队的苏庞余,闯入8强,今天将在1/4决赛中对阵日本队的常山干太。

  马来西亚羽毛球公开赛首轮比赛结束后,林丹表白“一生的对手”李宗伟,他透露,之所以到了35岁还这么拼,其中一个原因是李宗伟还未退役,他希望再有机会与对方交手,最好的结果是二人都能参加2020年东京奥运会。昨天,李宗伟在个人社交媒体上深情回应林丹的“表白”,他以“英雄所见略同”和“人生有多少个20年”来表达自己与林丹对明年东京奥运会相同的期盼,并形容林丹为“这辈子最伟大的对手”。值得一提的是,李宗伟在社交媒体上截屏的报道正是来自昨天的《广州日报》体育版。对于李宗伟的回应,林丹昨晚表示,身体是第一位的,希望李宗伟拥有更好的身体,一起为梦想奋斗。

  林丹透露,开赛以来还未有机会与李宗伟见面。对于自己在实现了双圈“全满贯”后为何到了35岁还要这么拼,林丹透露,第一,他希望挑战自己,实现第5次参加奥运会;第二,希望给年轻的男单选手做一个榜样;第三,因为“一生的对手”李宗伟还未退役。“我一直在努力,希望他也可以。”

  本来,李宗伟计划在马来西亚公开赛上复出。他去年在这个比赛中第12次封王,之后被诊断出早期鼻癌,如今已经阔别国际赛场超过半年。不过,李宗伟最后还是推迟了复出时间。李宗伟在个人社交媒体上以中英文双语回应林丹的“表白”:“明年是我和这辈子最伟大的对手林丹的第5次奥运,他的想法和我早前接受访问时候透露的心声一样,如果身体情况允许,我希望我们可以来个圆满的20年‘终极考验’。”

  李宗伟的回应赢得了众多球迷的点赞,他们以“传奇”来形容这两位男单高手,并期待“林李大战”再次在世界大赛上精彩上演。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事