韩旭、李月汝WNBA选秀获选 中国篮协发贺信表示祝贺

2019年04月11日13:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月11日电(杨磊) 北京时间4月11日上午,WNBA选秀大会在美国举行,中国女篮国手韩旭、李月汝分别在第二轮第2顺位、第三轮第11顺位被纽约自由人队和亚特兰大梦想队选中。中国篮协在官网发布贺信,对她们表示了祝贺。

贺信如下:

在北京时间4月11日进行的WNBA选秀大会中,我国球员韩旭在第2轮第2顺位(总第14顺位)被纽约自由人队选中,中国篮球协会向韩旭及其家人表示祝贺。同时也要向清华附中、山东体育局、新疆女篮等相关单位表示祝贺,并感谢他们在韩旭成长过程中所付出的心血。

19岁的韩旭毕业于清华附中,多次帮助校队获得全国冠军。2016年和2017年先后代表各级国青女篮征战了U17女篮世锦赛、U18女篮亚青赛和U19女篮世锦赛,2017年代表山东青年女篮获得全运会冠军。2018年加入新疆女篮,入选中国国家女篮,代表球队参加了雅加达亚运会和西班牙世界杯,表现出色。

凭借不懈的努力,韩旭得到了进入WNBA的机会,希望她再接再厉,刻苦训练,在WNBA赛场上展现新时代中国女子篮球运动员的实力和风采。祝福韩旭一切顺利!

同时另外一位中国球员李月汝凭借在国家队和联赛的出色表现,也得到了WNBA的青睐,在本次选秀大会的第三轮第11顺位(总第35顺位)被亚特兰大梦想队选中,不管最终是否成行,我们也同样向她和家人以及广东女篮表示祝贺。

中国篮球协会

2019年4月11日

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事