官宣:洛杉矶湖人正式解雇主教练卢克·沃顿

2019年04月13日10:01  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月13日电(杨乔栋)北京时间4月13日,据NBA官网消息,洛杉矶湖人队官方正式宣布解雇主教练卢克·沃顿。

湖人队总经理罗勃-佩林宣布了这一消息,并第一时间向沃顿表达了诚挚的谢意,肯定了他对湖人队的贡献。佩林卡说:“我们要感谢卢克(沃顿)在过去三年的付出和贡献,祝福卢克和他的家人未来好运。”而沃顿对此也给予了正面的、积极的回应,“我想感谢珍妮-巴斯和巴斯家族曾给我机会执教湖人。这支球队和这座城市对于我和我的家庭来说永远意义非凡。”

过去三年,沃顿执教湖人的总战绩是98胜148负,胜率39.8%。2016-17赛季,湖人26胜56负;2017-18赛季,湖人35胜47负;2018-19赛季,湖人37胜45负。由于三个赛季都没有打入季后赛,最终使得湖人高层失去了耐心,经过双方的协商,双方决定何平分手。据外媒透露,虽然与湖人队分道扬镳,但沃顿并不在乎“失业”带来的负面影响,因为国王队早前便向沃顿抛过橄榄枝。如今,沃顿恢复自由身,而国王总经理迪瓦茨已经确定要和沃顿见面,就主教练的职位进行面试。

而至于湖人的新帅人选,据NBA知名记者Wojnarowski透露,前骑士主帅泰伦-卢是这个位置上的强势领跑者,76人的助教蒙蒂-威廉姆斯也是湖人要重点考查的对象。预计湖人新帅的最终人选,将在这两人之中产生。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事