欧联杯"枪手""蓝狮"携手进4强 英超球队欧战揽半壁江山

周婉琪

2019年04月20日09:27  来源:广州日报
 
原标题:英超球队欧战揽半壁江山

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,2018-2019赛季欧联杯1/4决赛落幕,阿森纳与切尔西两支英超球队携手晋级4强,将分别与西甲和德甲“独苗”争夺决赛资格,对阵为法兰克福VS切尔西、阿森纳VS瓦伦西亚,半决赛两回合比赛均将在5月上旬进行。

  昨天凌晨,在圣保罗球场,阿森纳客场以1比0小胜那不勒斯,双杀对手晋级,拉卡泽特任意球打入世界波。拉卡泽特自2017年8月完成阿森纳首秀以来,共计参与了枪手46个进球(进33球助攻13次),是球队阵中同期参与进球数最多的球员。而主帅埃梅里凭借这场胜利也创造了阿森纳新的历史,他以32胜7平11负的战绩,成为执教阿森纳前50场比赛率队获得胜利场次最多的主帅。赛后,他表示,阿森纳有能力挑战强队,纵然拉姆塞腿筋受伤赛季报销是个打击,但“枪手”并不惧怕。

  另一场比赛,切尔西在斯坦福桥球场以4比3力克布拉格斯拉维亚,同样是双杀对手出线。佩德罗“梅开二度”,并制造德利乌龙,还助攻吉鲁得分,而策动一球助攻两球的吉鲁也破门,本赛季在欧联杯射手榜以10球领跑,占本赛季切尔西欧联杯进球的33%。

  这样,本赛季欧冠与欧联杯的4强已经全部诞生,8支球队中,利物浦、热刺、阿森纳、切尔西占了半数席位,西甲则有巴萨和瓦伦西亚,余下的则是阿贾克斯和法兰克福。英超此刻绝对是大赢家了,根据统计,有4支英超球队打入了欧战的半决赛并占据半壁江山,这是1983-1984赛季以来的第一次。

  从半决赛的对阵来看,“枪手”与“蓝狮”更被看好会师欧联杯决赛,但两支球队都不敢轻视对手,而欧冠的难度始终更大,“红军”要挑战夺冠第一大热巴萨,而热刺则要PK本赛季欧战最大黑马,接连让拜仁、皇马和尤文“老猫烧须”的阿贾克斯。

  欧联杯1/4决赛次回合战报

  那不勒斯 0∶1 阿森纳

  (总比分0∶3)

  切尔西  4∶3 布拉格斯拉维亚

  (总比分5∶3)

  法兰克  2∶0 本菲卡

  (总比分4∶4法兰克福凭客场进球多晋级)

  瓦伦西亚 2∶0 比利亚雷亚尔

  (总比分5∶1)

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事