一个欧文三个帮 “绿军”先进东部半决赛

徐邦印

2019年04月22日09:03  来源:新京报
 
原标题:一个欧文三个帮,“绿军”先进东部半决赛

  本赛季,尽管“绿军”在常规赛磕磕绊绊,但在季后赛首轮横扫对手,成为第一支晋级次轮的季后赛球队。欧文在接受采访时透露,自己正在享受季后赛,他很高兴看到球队在关键时刻总有人挺身而出。

  欧文庆幸身边总有帮手出现。图/社交媒体

  永远不要低估季后赛舞台上的“绿军”凯尔特人。上赛季,在欧文、海沃德两位全明星球员缺席的情况下,球队一路杀进东部决赛,与詹姆斯率领的骑士大战7场。本赛季,尽管“绿军”在常规赛磕磕绊绊,但在季后赛首轮横扫对手,成为第一支晋级次轮的季后赛球队。

  今天凌晨,在凯尔特人与步行者的第四回合较量中,主场作战的步行者战斗至最后一刻,但在核心奥拉迪波赛季报销的情况下,球队依旧无法取得一场胜利。最终,凯尔特人以110比106赢下比赛,总比分4比0横扫步行者,顺利挺进东部半决赛。

  首轮4场比赛,欧文场均贡献22.5分、4.5个篮板、7.8次助攻、1.3次抢断,无疑是凯尔特人的定海神针。尤其是第二场比赛,欧文一度手指脱臼,但他在场下接受简单治疗后便重新上场,并在下半场主导了凯尔特人的大逆转,全场砍下37分,成为球队获胜最大功臣。

  此外,在少帅史蒂文斯的指导下,欧文身边总有帮手及时出现。系列赛第二场,塔图姆砍下26分,联手欧文导演了大逆转;第三场,布朗重新找到上赛季季后赛的火热状态,单场9投8中,贡献全队最高的23分;今天的比赛,海沃德从替补席上站了出来,9投7中得到20分。

  欧文在今天接受采访时透露,自己正在享受季后赛,他很高兴看到球队在关键时刻总有人挺身而出,“大家都拼尽全力,对彼此充满信念。像今天,球队需要有人带领替补阵容,这个人就是海沃德,这是他的城市。”

  不过,按照赛程安排,凯尔特人东部半决赛的对手很可能是常规赛冠军雄鹿。在另外一组对决中,“字母哥”阿德托昆博领衔的雄鹿目前以3比0领先活塞,晋级在望。本赛季两队在常规赛交手3次,雄鹿取得2胜1负,稍占上风。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事