世界第一输给业余选手 奥沙利文遭遇世锦赛一轮游

邓涵予

2019年04月24日08:28  来源:新京报
 
原标题:世界第一输给业余选手,奥沙利文遭遇世锦赛一轮游

  2019斯诺克世锦赛23日继续展开首轮比赛的争夺,世界排名第一的“火箭”奥沙利文以8比10不敌首次亮相世锦赛正赛的业余选手卡希尔,爆冷出局。

  奥沙利文16年来首次止步世锦赛首轮。图/Osports

  双方在上半场9局较量中,奥沙利文似乎并不在状态。特别是在比分来到3比3之后,奥沙利文的失误频率更是急剧上升,多次给对手送出机会,最终以4比5落后卡希尔。

  第二阶段一开局,奥沙利文一杆97分将比分扳成5比5平。随后卡希尔抓住奥沙利文的失误上手单杆84分,继而连下3局,将比分扩大为8比5领先。

  对奥沙利文来说,局势对他越来越不利,留给他的时间也并不多了。第14局,奥沙利文打出一杆104分扳回一城,而后又打出一杆89分并连胜2局,将比分追至8比8平。然而“火箭”在关键时刻依旧昏昏欲睡,丢掉关键的第17局,让对手拿到赛点。最后一局,奥沙利文在命中蓝球时却意外将红球撞进,卡希尔上手后用单杆53分清台,以10比8击败排名世界第一的奥沙利文。

  去年的英锦赛首轮,卡希尔淘汰了当时的世界第一塞尔比;如今又在世锦赛淘汰现世界第一奥沙利文,卡希尔堪称“巨人杀手”。

  近几年,奥沙利文的世锦赛成绩并不理想,算上这次被卡希尔爆冷遭遇一轮游,他已经连续五年世锦赛都未进四强。赛后奥沙利文表示:“我的四肢都觉得很沉重,没有精力。我一直努力保持清醒,但老实说我觉得可怕。你必须精神和身体上都准备好才行,我感觉精神上很好,但身体不是100%,那就很难了。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事