2019亚洲举重锦标赛中国选手李大银摘金

袁雪婧

2019年04月24日11:35  来源:中国体育报
 
原标题:2019亚洲举重锦标赛中国选手李大银摘金

  2019年亚洲举重锦标赛暨东京奥运会资格赛4月23日进入到第四个比赛日,中国选手李大银在男子81公斤级摘得抓举和总成绩金牌;中国台北选手郭婞淳在女子59公斤级打破三项世界纪录夺冠,中国选手陈桂明获得亚军。

  在男子81公斤级中,奥运冠军吕小军因伤退赛,李大银承担起了为中国队冲金的重任。抓举比赛,李大银在所有选手试举结束后才登场,前两把他接连成功举起163、168公斤,第三把冲击172公斤时失败,但仍轻松摘下抓举金牌。挺举李大银在第二把举起195公斤,第三把冲击200公斤失败但仍拿下了总成绩金牌。挺举金牌和总成绩银牌归属朝鲜选手崔全韦,他在挺举中举起了197公斤。

  女子59公斤级的争夺非常激烈,中国台北选手郭婞淳与中国选手陈桂明是去年世锦赛该级别冠亚军得主,也是该级别三项世界纪录的保持者。抓举郭婞淳技高一筹,100、103、106公斤全部试举成功,打破由她本人保持的105公斤的抓举世界纪录。陈桂明三把试举95、99、102公斤同样全部成功,排名第二。挺举郭婞淳依然强势,130、134、137公斤全部成功,包揽3金的同时改写了由陈桂明保持的挺举136公斤的世界纪录,郭婞淳也因此刷新由她自己保持的总成绩世界纪录。陈桂明在第二把举起131公斤后第三把要到138公斤可惜没有成功,最终获得3枚银牌。(转自4月24日《中国体育报》03版)

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事