射击世界杯赵中豪摘铜 中国男子步枪拿满奥运名额

徐晓帆

2019年04月25日08:23  来源:新京报
 
原标题:射击世界杯赵中豪摘铜,中国男子步枪拿满奥运名额

  射击世界杯,赵中豪摘铜。新京报记者 徐晓帆 摄

  2019射击世界杯北京站24日在国家射击中心结束第2个比赛日的争夺。在男子50米步枪三姿项目中,中国选手赵中豪斩获一枚铜牌,拿到了东京奥运会名额。在稍早结束的女子10米气手枪比赛中,中国选手无缘奖牌。

  这是多次参加世界杯比赛的赵中豪第一次拿到个人项目奖牌。赛后接受采访时,他露出了难得的笑容:“今天获得铜牌,我会更加努力,希望今后有更好的发展。”

  在由于队友孙坚、杨浩然都止步资格赛,赵中豪在决赛中成了中国队的“独苗”。在诸多强手的夹攻下,赵中豪以445.1环的总成绩为中国队保住一枚铜牌。但对比冠亚军选手458环以上的成绩,赵中豪还有一定差距。他表示,射击项目大多是在跟自己较量,“对手的强弱只是客观原因,我觉得做好自己就可以了。”

  立射是赵中豪的短板。新京报记者 徐晓帆 摄

  “跪卧是我的强项,立射确实稍微欠缺一些,在比赛中出现问题时,还是不能掌控自如。” 赵中豪承认,立射一直是软肋,今后在训练中会重点解决这一问题,争取在东京奥运会前有所提高。

  赵中豪获得铜牌的同时,也拿到了东京奥运会入场券。截至目前,中国队已经拿满男子步枪项目的奥运参赛名额。赵中豪直言,相比夺得首个世界杯奖牌,能为中国队获得奥运入场券更令他自豪。

  在中国射击队,赵中豪年龄不大,但经验不浅。东京奥运会来临之际,他深感已经到了该出成绩的时候,“我来国家队不是练习的,而是来为国家获得荣誉的。”

  在稍早结束的女子10米气手枪比赛中,中国选手无缘奖牌,冠亚季军分别被韩国、匈牙利和俄罗斯选手获得。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事