动吧体育战略发布会在京举行 正式成立动吧电竞

2019年04月29日21:18  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月29日电 今天,动吧体育在京召开战略发布会,宣布投资成立动吧电竞,旨在更好地将传统体育的经验嫁接到新兴的电子竞技行业当中,并通过电竞对未来消费群体的影响力赋能传统体育,动吧电竞联合创始人李根出任CEO。

2000年前后,电子游戏比赛的兴起,和职业选手的出现,使得电子竞技逐渐被认可为是体育项目。而电竞和传统体育之间的存在微妙竞争,但又难以割舍的关系这几年也越发明显。同时,传统体育不敢忽视电竞吸引来的大批青少年粉丝群体,而电竞从业者也期待着向职业化体育靠拢,在借鉴的基础上实现商业模式的突破。毕竟相对于各大传统体育项目,电子竞技是一个新兴的生力军,年轻的优势当然也带来了未来的无限市场。

动吧体育董事长兼动吧电竞董事长白强在发言中强调,电竞已经成为年轻人的一种生活方式、社交方式,传统的体育需要重视电竞,在尊重这一现象的同时,寻求融合发展的商业化道路。这也是动吧体育投资并联合成立动吧电竞的重要原因。未来动吧电竞将借助资本的力量,嫁接传统体育的经验,以职业化电竞选手和产业人才孵化为切入点,与各个传统体育俱乐部成立电竞管理合资公司,从电竞核心城市出发,落地电竞学院,以点带面,打造电竞的“硅谷”,拉动产业集群化发展。

发布会论坛环节,《电子竞技》杂志主编石翔,绿科投资集团董事长李冬,蓝深资本集团总裁刘伟,伦敦奥运场馆等世界著名体育场馆的建筑设计公司POPULOUS董事、中国区执行总裁常雅飞等嘉宾共同就电竞产业的商业化潜力开发进行了热烈的讨论。李根表示,现在电竞选手的培养越来越趋近于职业运动员,部分战队注意到了合理的训练时间、科学的饮食甚至体能训练,但是离职业化的体育还有很大差距,无论是赛程赛制的固定化,还是选材晋升通道,再到商业价值的开发,都有很多改善工作需要进行,当然也有很大的潜力和机遇可以挖掘。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事