天府绿道国际自行车车迷健身节(成都·青蒲站)举行

2019年05月17日10:36  来源:人民网-体育频道
 
开幕式现场
开幕式现场

人民网成都5月17日电(记者王霞光)5月17日上午,由成都市体育局、中共成都市直属机关工作委员会、青羊区人民政府、蒲江县人民政府主办,青羊区文体旅局、蒲江县文体旅局、中共蒲江县直属机关工作委员会、成佳镇人民政府承办的天府绿道国际自行车车迷健身节(成都·青蒲站)在绿色蒲江·成佳拉开帷幕,来自全国各地的骑行爱好者1000余人齐聚一堂,同场竞技。

参加比赛开幕式的领导有:中共成都市直属机关工作委员会常务副书记龙蓉蓉,成都市体育局局长熊艳,中共成都市直属机关工作委员会副书记范才全,成都市体育局副局长高伟,青羊区政协副主席申勇,蒲江县委副书记、县长王凯,蒲江县委常委、组织部长、县直机关工委书记霍忠生,蒲江县人大常委会副主任王乾进,蒲江县人民政府副县长游锦,蒲江县政协副主席汪涛。

比赛分为团体赛和社会公开赛,并根据参赛选手年龄,分为12个组别,赛期为两天。17日为团体赛,各代表队由6人组成,包括5名男队员和1名女队员,成绩以各队前5名队员累计完赛时间为总时间进行排名;18日为社会公开赛,共有400余人参与,其中,公路自行车赛男子公开组绕圈赛12组。值得一提的是,本次比赛还设置了竞技水平更高的200米短距离冲刺赛,为参赛选手提供了一个充分展示能力与水平的竞技场,演绎了自行车运动的速度与激情。为了培养少年儿童对自行车运动的爱好与兴趣,赛事组委会还将举行儿童滑步车赛,让每个家庭感受到自行车运动给家庭带来的温馨与快乐,共吸引了350个家庭参赛。

本次比赛的线路位于国家AAAA级旅游景区的成佳茶乡绿道,这是一个以“茶香溢彩洒满园,慢游静享行绿道”为主题,以“沿袭雅致的民风民俗,穿越精巧的松林茶园”为特色的茶乡绿道赛事,整个赛道全长8.3公里,穿茶园松林、串河道林盘、联美丽新村,充分体现赛道的别样优美,让每个参与者畅享骑行乐趣。

青蒲站从2014年开始,已连续举办六届,成为成都中心城区和郊区新城联合办赛的典范。作为“体育+旅游”融合发展的品牌赛事活动,有效促进了成都市体商旅融合发展,带动更多游客前来美丽蒲江旅游观光、运动休闲。通过赛事的举办,蒲江县每年共吸引游客达540万人次,各项旅游总收入达16亿元左右,促进了蒲江县相关产业的发展,旅游大环境不断优化,配套服务设施日渐完善,服务接待水平大幅提升,促使成佳茶乡2017年被评为国家4A级旅游景区。

本次赛事也是在世界大学生运动会、世界运动会和世界乒乓球锦标赛成功申办,世界警察和消防员运动会即将举办之际进行,一定会为成都建设世界赛事名城,打造天府绿道体系,建设新发展理念的公园城市贡献体育力量。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事